Люди за что погибли? – Путин о трагедии в омском учебном корпусе ВДВ

Президент России поручил Минобороны оказать помощь пострадавшим и семьям погибших военнослужащих.

«Понятно, что люди, когда приходят на службу в Вооруженные Силы, на все готовы ради защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае люди за что погибли?», - задался вопросом президент России, открывая видеоконференцию по случаю приемки военной продукции.

В рамках совещания, прошедшего в формате президент России – Минобороны, Владимир Путин объявил о том, что со стороны военного ведомства будет оказана максимальная помощь для расследования обстоятельств трагедии в Омске, где в результате обрушения части казармы ВДВ, погибло более двух десятков военнослужащих.



Глава государства отдал распоряжение оказать всестороннюю поддержку семьям, которые затронула трагедия.

«Всем им должна быть оказана всесторонняя, индивидуальная, подчеркну, помощь. Нужно поддержать и морально и материально людей, которые потеряли своих сыновей и, разумеется, вылечить пострадавших военнослужащих», - подчеркнул Владимир Путин, также поставив задачу перед Минобороны, отчитаться о проделанной работе.

В рамках совещания с докладом выступил и замминистра обороны РФ Руслан Цаликов, отметивший, что по поручению Сергея Шойгу в России пройдет «сплошная проверка всех зданий и сооружений», где размещены военнослужащие. В частности, он пояснил, что инспекции подвергнуться и объекты, прошедшие капитальный ремонт, и те сооружения, строительство которых было завершено, и они уже находятся в эксплуатации.


Фото в тексте: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено