Захват заложников в банке: требование 4 млн, эвакуация жилого дома

Человек в маске, угроза взорвать здание.

Сегодня ночью в столице проходила спецоперация по обезвреживанию неизвестного, захватившего Московский кредитный банк. Был подключен СОБР. Подробности сообщает ТАСС.

В среду, 18 мая, вечером, в операционный зал банка вошел неизвестный гражданин в маске. Угрожая пистолетом и предметом, похожим на бомбу, он захватил заложников из числа сотрудников кредитного учреждения.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они оцепили периметр вокруг здания. Затем начались переговоры, в ходе которых удалось освободить пять человек.

В банке после этого остался неизвестный в маске и женщина. Которая забаррикадировалась в одном из кабинетов.

Захватчик потребовал выдать ему 4 млн 700 тыс. руб. и €13 тыс., иначе он взорвет здание. После этого жители дома, в котором расположен банк, были эвакуированы.

К месту происшествия подъехали бойцы отряда СОБР, после чего начался штурм банка. Преступник был ликвидирован при попытке подрыва самодельного взрывного устройства.

Предварительное визуальное наблюдение показало, что из-под одежды неизвестного торчали провода. А в руках убитого находился предмет, похожий на бомбу. Позже взрывотехники выяснили, что это был муляж взрывного устройства.

Пострадавших среди сотрудников банка и полиции нет.

Действия преступника говорят о том, что налет на банк был заранее спланирован. Личность нападавшего устанавливается. Предварительно установлено, что злоумышленник рассчитывал забрать деньги у кассира сразу, но она забаррикадировалась в помещении и нажала тревожную кнопку.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено