В поисках идеального отдыха

Жемчужина Алтайского края.

Алтай… Говорят, что он настолько красив, что, побывав там однажды, можно навсегда оставить свое сердце... Сложно не согласиться с этим мнением, ведь Алтай, Алтайский край настолько многолик и удивителен, что способен удивить и влюбить в себя даже самого искушенного путешествиями человека. А осенняя поездка в Белокуриху, которую по праву называют Жемчужиной Алтайского края, подарит поистине незабываемые впечатления. Для кого-то это возможность побродить по тихим улочкам курорта, наслаждаясь целебным воздухом с пряным запахом опадающей листвы. Для других это искушение отведать блюда местной кухни, сидя на залитой солнцем открытой террасе ресторана с прекрасным видом на горные склоны. Да мало ли причин, чтобы провести отпуск в Белокурихе? Попробуем найти основные преимущества отдыха в Белокурихе осенью.

1. Выгода. «Горячий» туристический сезон в Белокурихе – три летних месяца. Ведь именно во время длительных школьных каникул семья может в полном составе отправиться на отдых. В эти периоды стоимость на путевки максимально высокая. С наступлением осени количество детей и шумных молодежных компаний на курорте снижается. Вместе с тем, снижается и стоимость на путевки. Поэтому отдых и лечение в Белокурихе, начиная уже с 24 августа, обойдется туристу значительно дешевле. Например, стоимость путевки на отдых в санатории «Россия», в сентябре составит от 2050 рублей (с трехразовым питанием и посещением плавательного бассейна).



2. Транспортная доступность. Те, кто предпочитает наземные виды транспорта, могут поехать в Белокуриху на поезде, а сибиряки, более того, могут добраться до курорта на личном автомобиле или рейсовом автобусе. Ну а жителей отдаленных регионов порадует снижение стоимости билетов на самолет. Например, из Москвы до Новосибирска в сентябре можно долететь за 7200 рублей, цена билета до Барнаула составит от 9000 рублей, до Горно-Алтайска – от 7000 рублей.




3. Возможность укрепить здоровье перед зимой. Осень – самое подходящее время подготовиться к холодному времени года: укрепить иммунитет, пройти комплекс процедур для поддержания здоровья. Еще в 19-м веке знаменитый врач Сергей Боткин отмечал осень как наиболее оптимальный период для лечения. Врачи-специалисты санатория «Россия», в арсенале которых более 500 видов лечебных и оздоровительных процедур, помогут составить индивидуальную эффективную программу для взрослых и детей. По утверждениям гостей санатория, после курса процедур можно на целый год забыть про простуды и более серьезные недомогания.

4. Яркие впечатления. Золотая осень на Алтае – волшебное зрелище! Лесные массивы одеваются в яркий цветной наряд, воздух становится прозрачным как никогда, а небо — еще более синим и высоким. Ценителей великолепия природы всегда притягивает осенью горная река Катунь. В каждое время года она разная, неповторимая, но самая удивительная она осенью, когда вода становится прозрачной и необыкновенно насыщенного бирюзового цвета. Профессиональные гиды «Центра туризма» санатория «Россия» организуют экскурсии и туры по самым удивительным местам Алтая. Поэтому, собираясь в отпуск в Белокуриху, не забудьте взять с собой фотоаппарат и видеокамеру, - тогда воспоминания о необыкновенном отдыхе надолго останутся в Вашем памяти и семейном архиве.



5. Погода и климат. Сентябрь встречает гостей Белокурихи почти летней погодой. Во второй половине уже чувствуется приближение осени. Приятная свежесть дарит комфорт во время прогулок по курорту и познавательных поездок.

В октябре на Алтае начинается золотая осень. Поэтому даже в дождливую погоду из-за обилия ярких красок все вокруг кажется необыкновенно красивым, а зонт и плащ в сочетании с ароматным кофе в уютном курортном ресторане превратят обычную прогулку под дождем в незабываемую, полную впечатлений.



В ноябре погода осень в полной мере вступает в свои права. В этот период в санаториях Белокурихи начинают действовать акции. Например, санаторий «Россия» традиционно снижает стоимость путевок для людей пенсионного возраста. Кроме того, в санатории появляются специальные предложения.

Положительных сторон осеннего отдыха на Алтае довольно много. Откройте для себя Белокуриху в этот период, и тогда Вы наполнитесь не только здоровьем, но и новыми впечатлениями. Однако будьте готовы к тому, что частичка Вашего сердца навсегда останется в этом удивительном месте.

Санаторий «Россия»
Город-курорт Белокуриха, ул. Славского, 34
Тел: 8 800 250 3770 (бесплатно по России), (38577) 37-777
info@sanrussia.ru
www.sanrussia.ru 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Комментарии

Комментариев еще не оставлено