Оранжевые человечки появились на улицах Омска

Всероссийская акция.

По всему Омску, во всех округах города возле нерегулируемых пешеходных переходов появились оранжевые фигуры в человеческий рост. Их главная задача – подсказать водителям, когда именно, приближаясь к пешеходному переходу, нужно начинать тормозить. Для этого яркие фигуры держат в своих руках хорошо заметную надпись «Тормози».

Если водитель начнет нажимать педаль тормоза именно тогда, когда ему подсказывает оранжевый челочек, он всегда успеет вовремя остановить автомобиль, даже если на «зебру» неожиданно выйдет пешеход.

Возле пешеходных переходов не менее ярко одетые и привлекающие к себе внимание находятся волонтеры. Они беседуют с пешеходами, рассказывают, что у водителя нет возможности моментально остановить автомобиль. Призывают быть внимательными при переходе проезжей части, и выходить на «зебру» только убедившись, что водитель их увидел.
Чтобы пешеходы стали еще заметнее и безопаснее на дороге волонтеры дарили им светоотражающие элементы. Также омичи получили другие яркие презенты.



Такой оригинальный способ привлечь водителей к соблюдению безопасности на дороге - это всего лишь второй этап социальной Всероссийской социальной кампании «Притормози!». Кампания уже больше недели назад началось проведением познавательных занятий для воспитанников детских садов, учеников начальных классов и старшеклассников. Дети в игровой форме узнали о тормозном пути автомобиля – малыши научились высчитывать его с помочью удавов и попугаев, а подростки - физическими формулами.

Организаторы Всероссийской кампании «Притормози!» - Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков - уверены, что это мероприятие несомненно повлияет на снижение числа автоаварий на пешеходных переходах.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено