НАТО усилило военную активность вблизи российских границ

Такая активность альянса не способствует повышению безопасности в Европе.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в телефонном разговоре с председателем военного комитета НАТО генералом Кнудом Бартелсом выразил озабоченность существенным усилением военной активности НАТО вблизи российских границ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как отметил представитель министерства, Валерий Герасимов подчеркнул, что такая активность альянса не способствует повышению безопасности в Европе. 

"Стороны подтвердили понимание необходимости взаимных шагов, направленных на снижение напряженности и стабилизации обстановки", - уточнили в военном ведомстве. "Собеседники также обменялись взглядами на ситуацию вокруг кризиса на Украине", - добавили в Минобороны. Начальник Генштаба ВС РФ и председатель военного комитета Североатлантического альянса договорились продолжать контакты.


Войска в Восточной Европе

НАТО рассмотрит вопрос постоянного размещения группировки своих войск в Восточной Европе в связи с обострением ситуации на Украине, заявил 7 мая главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

Альянс готов при необходимости принять новые меры для обеспечения коллективной обороны своих членов, заявлял тогда в Брюсселе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он напомнил, что в связи с кризисом на Украине НАТО ранее уже усилила патрулирование боевыми самолетами воздушного пространства Прибалтики, задействовала полеты самолетов-разведчиков AWACS над территорией Польши и Румынии. 

"Вы увидели усиление нашего присутствия в Черном море. Мы будем размещать корабли в Балтийском море. Таким образом, вы увидели больше самолетов в воздухе, больше кораблей на море и размещение военных на суше", - указал Андерс Фог Расмуссен.


Отношения с Москвой 

Разногласия из-за ситуации вокруг Украины оказали негативное влияние на все направления сотрудничества между Россией и НАТО, заявлял ранее заместитель председателя Военного комитета НАТО американский генерал-лейтенант Марк Шисслер. 

"Партнерство между НАТО и Россией сейчас приостановлено, хотя при определенных условиях его можно восстановить", - отмечал он. По его словам, североатлантический альянс считает, что "Россия ведет себя не как партнер". 

В апреле Совет НАТО объявил, что приостанавливает "весь комплекс практического военного и гражданского сотрудничества" с Москвой из-за событий вокруг Украины. В ответ российская сторона отозвала из Брюсселя для консультаций главного военного представителя РФ при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

Комментарии

Гость
20.05.2014
- +

нато-это альянс а не оно

Ответить
Дикий мужчина
20.05.2014
- +

Кончита тоже вроде он,а на самом деле ОНО!

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Чтобы "вести себя как партнер" России надо,для начала,вернуть Крым и одобрить убийство русских украинскими нацистами,всего и делов то..

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

айда погибать за миллирады дерипасок!

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Ты за себя ,да за свою семью погибай епт!

Ответить
ГОСТ
20.05.2014
- +

мало американцы на своём "дональд даке" кирпичей наложили 12 апреля, когда су-24, не имея ни одного заряда на борту посеял панику у матросов на судне.

Ответить
Rud
20.05.2014
- +

В 1993г Евневич расстреливал Верховный Совет.

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Медаль то дали хоть ему?

Ответить