Темная ночь в Омске – крики, выстрелы, группы людей

9 мая – день, вечер, ночь.

Субботний день в Омске получился крайне насыщенным разнообразными событиями, связанными с празднованием 70-летия Великой Победы.

Вначале в 10 часов утра по центральной, Соборной, площади Омска прошел праздник военного мастерства военнослужащих Омского гарнизона. Присутствующие увидели построение войск, шествие, мастерство обращения с оружием, строевые приемы, элементы рукопашного боя. Всего в омском параде приняли участие около полутора тысяч человек.







Далее, по Красному пути, Соборной площади и улице Ленина прошла колонна «Бессмертного полка». Как отметили очевидцы, в 2015 году всероссийскую акцию поддержало множество наших земляков. Колонна растянулась почти на километр. По официальной оценке в акции приняло участие более 20 тысяч жителей Омска и Омской области. 



Праздничные мероприятия в течение всего дня проходили на разных площадках города. В парке Советского округа, у Концертного зала. На Иртышской набережной народные гулянья начались задолго до ограничения движения автотранспорта. 




Омичи прогуливались вдоль Иртыша, дети и молодежь «испытывали на прочность» новую линейку тренажеров, установленных под открытым небом в районе пересечения Иртышской набережной с улицей Циолковского. Тренажеры были установлены накануне, в пятницу, 8 мая. 








В районе бульвара Победы развернулась экспозиция стрелкового оружия, воины-ветераны рассказывали присутствующим о технических особенностях представленных видов вооружения. 











Единственно, что было совершенно не запланировано, так это погода. После 16 часов к пасмурному небу добавился моросящий дождь и холодный порывистый ветер. Но, несмотря на это, омичи продолжали прогуливаться по городу. 






Стоит отметить повышенные меры безопасности, которые на улицах Омска обеспечивали правоохранительные организации. Полиция находилась во всех местах массового скопления людей, на улицах было совершенно безопасно. 




Оцепление стояло вдоль всех естественных водоемов, у Иртыша и Оми. Несчастные случаи на воде с слегка «перебравшими» горячительных напитков гражданами были исключены в принципе. Да и нетрезвых людей на улицах не наблюдалось. Как отмечается на сайте омского УМВД, покой граждан 9 мая обеспечивали порядка 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 250 работников частных охранных предприятий и 200 общественников. 



Ну, и конечно одно из основных мероприятий Дня Победы 9 мая – праздничный фейерверк, который в 2015 году состоялся на час раньше обычного времени – в 22 часа. Около 10 минут небо над Иртышом озаряли вспышки от разрывов пиротехнических снарядов. Сотни омичей в тот момент присутствовали на городских набережных. 



День Победы прошел. Остаются еще два дня длинных выходных, которые можно потратить на отдых, выезд на природу или посещение культурно-массовых мероприятий. 



Фото, видео: 55.mchs.gov.ru, 55.mvd.ru, gorod55.ru


Комментарии

омич
10.05.2015
- +

Заголовок идиотский !!!!

Ответить
Гость
10.05.2015
- +

САЛЮТ ПОЗОРНЫЙ БЫЛ ...ЯВНО НЕ СООТВЕТСТВОВАЛ ТАКОЙ ДАТЕ.

Ответить
наяда
13.05.2015
- +

полностью согласна с вами

Ответить
Гость
10.05.2015
- +

хороший праздник!

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

Выехали за город и нисколько не пожалели.

Ответить
Гость
10.05.2015
- +

Это синяя быдло-масса, должна гореть в аду!

Ответить
омич
10.05.2015
- +

О заголовке - У Бандеровцев день скорби. Они же войну проиграли. Поэтому как то опозорить Омск им как то надо, как получится. А что касается салюта - десять минут на фейерверк - это показатель нашей нищеты. Потому что деньги в Омске постоянно разворовывают, не иначе.

Ответить
Гость
10.05.2015
- +

Лет 15 назад салют по пол часа был. И Омск на город похож,а сейчас бомжатник догнивающий.

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

Очень скудненький салют. Позор нашему правительству!

Ответить
Гость
12.05.2015
- +

Насчет транспорта хочу сказать. До завода Попова у голубого огонька транспорта не дождались пришлось ехать с пересадкой до Ленина.

Ответить