Силы МЧС у здания Правительства Омской области, далее – угроза взрыва

В Омске проходит Всероссийская тренировка по гражданской обороне.

Сегодня ночью в областном центре началась крупная операция с участием региональных сил МЧС и органов территориальной и федеральной исполнительной власти.

Все действия проходили в ходе Всероссийской тренировки по гражданской обороне, приуроченной к 82-годовшине ГО России.

Автомобили МЧС начали концентрироваться в районе здания регионального правительства еще ночью. Далее прошло совещание с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбута.





После чего началась активная фаза учений. Согласно замыслу, произошел взрыв на одном из крупнейших промышленных предприятий Омска. Разгерметизирован резервуар, произошел розлив нефтепродуктов. Существует угроза повторного взрыва. На место происшествия выдвинулась оперативная группа МЧС. Проведена разведка зоны ЧС, оцеплен очаг пожара, перекрыты дороги, ограничен доступ людей и транспорта.

В ликвидации ЧС задействовано 314 человек и 74 единицы техники, в том числе от регионального МЧС 195 человек личного состава и 38 единиц пожарно-спасательной техники.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне продлится четыре дня по 8 октября включительно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. 


Фото: ГУ МЧС России по Омской области и Gorod55.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено