Путин ждет от омичей ответов на вопросы

Инициатива президента.

В Омске пройдет Всероссийский географический диктант. Горожане не только смогут проверить свои знания, но и помогут скорректировать образовательные программы в школах.

1 ноября жители региона смогут поучаствовать в уникальной образовательной акции «Географический диктант» – мероприятие для омичей новое. С такой инициативой выступил президент РФ Владимир Путин, он же и председатель попечительского совета Русского географического общества, говорится в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

По итогам акции граждане не только получат представление о своих познаниях в непростой науке, результаты также позволят скорректировать образовательный процесс в школах.

Организатор диктанта в Омской области Анна Статва пояснила порталу Gorod55.ru, что все оценки опубликуют через месяц после мероприятия на официальном сайте, то есть до 10 декабря.

К слову об участии: чтобы зарегистрироваться, нужно просто оставить заявку в группе «ВКонтакте», написав свое имя. Начнется географический диктант в 12:00 в главном корпусе ОмГПУ по набережной Тухачевского,14 и продлится до 13:00. Бланки ответов и вопросы омичам выдадут на месте.

В данный момент организаторы публикуют задания из школьного курса на самые разные темы, предлагая варианты ответов. Таким образом, все желающие уже могут готовиться.


Комментарии

Алексей
13.10.2015
- +

Весьма интересная инициатива президента России. Такой тест позволит понять, какие вопросы являются наименее понятными, и на которых соответственно стоит сконцентрировать внимание в школьной программе. Неплохой способ выявить "остаточные знания" у людей, которые давно закончили школу. Это позволит судить о качестве отечественного образования.

Ответить
13.10.2015
- +

Устраивать подобные диктанты и тесты - хорошая идея для контроля за нашей образовательной системы. Ведь образование не только должно давать знания, оно должно еще и развивать в людях любознательность.

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Свэтлaнa, oтpaботаешь ceгодня гoлoвoй? С npoглотом?

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

прикольно, ток скорректируют его,наверное, до примитива. У школьников в памяти все эти моря и острова получше держатся, чем у тех,кто будет все это писать

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Я таки дико извиняюсь... Вроде как мы тут ждали ответов от Утина на вопросы? Или нет?

Ответить
V
13.10.2015
- +

ничего удивительного, что вы таки ждали. ведь ответ вопросом на вопрос, это ваш ответ в лучших традициях, или я ощибаюсь?

Ответить
Док
13.10.2015
- +

вопросом на вопрос в лучших гэбённых традициях

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Какой нехороший человек "Утина" занес в недопустимые слова?

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Вероятно, потому что это слово неправильное. Надо писать уйло.

Ответить
Олег_К
13.10.2015
- +

Различного рода развлекательная деятельность никогда не мешала нашим людям и нашей стране. Это как спортивное мероприятие, только здесь нужно потренировать свои мозги. Это очень не плохо. Да и здесь можно узнать о грамотности населения.

Ответить