Гонки у Ленинградского моста в Омске

В Омске прошли соревнования по водно-моторному спорту в честь 300-летия города, в День Военно-Морского Флота России.

Мероприятие состоялось в акватории Иртыша у Ленинградского моста. В соревнованиях участвовали сильнейшие гонщики Омска и гость из Иркутска на мотолодках, скутерах и глиссерах. Возраст участников составил от 10 до 67 лет.




Анатолий Евгеньевич Шиндяпин, тренер областного совета ДОСААФ по водно-моторному спорту, а по совместительству являющийся одним из главных организаторов подобных соревнований поделился своими комментариями редакции:

«Очень доволен сегодняшними соревнованиями. Все ребята, что вышли сегодня на старты, благополучно выступили по мере своих возможностей, но есть, конечно, различные поломки и ошибки, у нас ведь технический вид спорта, без этого не бывает побед и поражений. Тот, кто действительно старается и заслуживает, те и получили свои результаты. Если говорить насчёт погодных условий, то она благоприятствовали сегодняшним соревнованиям, несмотря на то, что сегодня обещали дождь – у нас прошло всё по «сухому». Ветерок нормальный был, в пределах нормы, практически не мешал. Наши воспитанники выступили достойно, можно отметить среди юношей Тюркина Стаса, который выступал в классе CH-175, это его вторые соревнования и уже первое место».


Стоит отметить, что Анатолий Евгеньевич сам принимал участие в соревнованиях и занял призовое третье место в своём классе. Во время награждения были сказаны благодарственные слова всем участникам чемпионата, болельщикам и родным за поддержку, а также все исполнили клич троекратного «Ура!» в преддверии Дня города.

Итоги:

Командный зачет

1. ДЮСТШ-ДОСААФ России
2. СТК «Иртыш» ДОСААФ
3. ВСК «Тайфун» ДОСААФ

Первые места среди юношей


Класс СН-172: Тюркин Стас
Класс GT-15: Шалыгин Никита
Класс G7-30: Вадамшин Артем

Первые места среди взрослых

Класс С-500: Толокнов Юрий
Класс T-550: Ращупкин Андрей
Класс P-1500: Смердин Александр
Класс P-2000: Чечулин Алексей (Иркутск)
Класс P-2500: Навроцкий Константин 






Комментарии

Комментариев еще не оставлено