Цены на автомобили резко подскочили

Увеличение отпускной цены.

За первые дни марта произошёл резкий скачок цен на новые автомобили. Более девятнадцати автопроизводителей незначительно увеличили отпускную цену на свои машины, но в некоторых случаях рост цен составил 18%. 

В основном, средний рост цен на новые автомобили составил 3%. Существенное увеличение произошло у японской марки Suzuki, она увеличила стоимость машин 2014 года от 3,5% до 10%. Наименьший показатель зафиксирован на весь модельный ряд компании Renault (от 0,2% до 2,5). Но абсолютным лидером стала китайская Chery - рост на некоторые модели составил 18%.
 
На фоне всеобщего повышения цен некоторые компании решили поступить по-другому. Так, компания Toyota решила снизить цены: минивэн Verso подешевел на 3%, а внедорожник Land Cruiser Prado на 2%. Также отличилась и Audi, которая снизила цену на купе A5 до 3%, на другие модели до 2%. 

Эксперты сообщают, что рост цен вызван нестабильным курсом национальной валюты к курсу доллара, поскольку иностранные автопроизводители рассчитывают стоимость машины в американской валюте. Однако столь резкое повышение цены не сильно сказалось на автомобильном рынке, за февраль 2014года продано на 2% меньше машин, чем в феврале прошлого года. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено