11 ноября обрушат российский интернет

Прогноз Яндекса.

В Омске в грядущую среду, 11 ноября, ожидается ажиотажный спрос на китайские товары.

Уже традиционно онлайн-площадки Китая 11 ноября устраивают масштабные распродажи. Сервисом «Яндекс.Деньги» изучены прошлогодние покупки омичей в этот день через «Яндекс.Кассу». Выявлено, что в год назад жители нашего города тратили на один заказ в среднем больше на 30-40%, нежели в другие дни. Средний чек 700 рублей.

Для сравнения жители Новосибирска в среднем тратили 786 рублей за одну покупку, в Санкт-Петербурге – 892 рубля, в Москве – 931 рубль. В общей сложности, за день продаж россияне совершили в 12 раз больше покупок, чем в другие дни. 

В этом году по прогнозам аналитиков «Яндекс.Деньги» также ожидается серьезный ажиотаж онлайн-покупок, которые обрушатся на российский интернет. Ожидается, что средний платеж омичей в день ноябрьской распродажи окажется выше, чем в прошлом году – 718 рублей. При этом по России средняя стоимость заказа товара из Китая снизится до 778 рублей с 831, данное изменения связано с тем фактом, что россияне стали меньше тратить на одну покупку, за то совершают их теперь чаще. С января по сентябрь 2014 года каждый пользователь в среднем сделал четыре заказа, в 2015 – семь. 

Прогноз основывался на данных о платежах, которые совершались россиянами в интернет-магазинах Китая через «Яндекс.Кассу».


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено