Омский шахматист поборется за 12 миллионов рублей

Престижный чемпионат.

Молодой парень из Омска принимает участие в престижном чемпионате в Катаре, где он сражается за мировую шахматную корону, сообщает сайт Омская Губерния.

Омичу Владу Артемьеву всего 18 лет, но в свои юные годы он – в ранге одного из самых перспективных игроков планеты. В турнире в катарском Дохе принимают участие 106 человек. Это спортсмены из Европы, США, Азии и других стран. Отмечается, что призовой фонд соревнований составляет 200 тысяч долларов. За часть этой суммы поборется омич Влад Артемьев.

К участию в престижном шахматном чемпионате были приглашены мастера как рапида, так блица. Кроме этого, некоторые шахматисты получили возможность принять участие в турнире по усмотрению организаторов.

К слову сказать, омичу более всего удается блиц. Так, согласно декабрьскому рейтингу FIDE, Артемьев – на третьей строчке таблицы, уступая только китайцу Дингу и норвежцу Карлсену. В рапиде же Влад расположился на 29-й строчке, в классике – на 109-й.

На сегодняшний день шахматисты уже вовсю соревнуются, доказывая свое мастерство. Официальное открытие чемпионата состоялось 25 декабря. По последним данным, омич уже провел несколько встреч. Их итоги: в первый день шахматист в 5 партиях набрал 3 очка из 5 возможных (33 балла). Этим результатом Влад обогнал россиянина Сергея Карякина, но пропустил вперед норвежца Карлсена.

Окончательный результат будет только после того, как Влад проведет быстрые партии и блицы.

Справка:
Влад Артемьев занимается шахматами с семи лет. В свои 18-ть имеет звание международного мастера (2012 год), в 2014 году стал гроссмейстером. В его копилке бронзовая награда в первенстве Европы (2011 год), он – победитель юношеской шахматной Олимпиады (2012 год), победитель первенства России (2013 года), победитель высшей лиги чемпионата России (2015 год), серебряный призер первенства мира (2016 год). 

Фото: личная страница Влада Артемьева в ВК

Комментарии

Комментариев еще не оставлено