800 омичей получат новые квартиры в 2017 году

Реализация региональной программы.

На сегодняшний день около двух тысяч омичей улучшили жилищные условия, участвуя в программе по переселению граждан из аварийного жилья, кроме этого более 800 человек поменяют аварийное жилье на новые квартиры в 2017 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, что региональная адресная программа с привлечением федеральных средств действует до 1 сентября следующего года.

Отмечается, что в 2016 году в Омском регионе расселено более двух тысяч человек (29,3 тысячи квадратных метров), все люди получили новые квартиры. Программа в этом году шла опережающими темпами, таким образом, расселено 42,88 тысяч квадратных метров аварийного жилья – это почти на 9 тысяч квадратных метром больше запланированного.

По данным профильного регионального министерства, программа действует с 2013 года, на ее реализацию привлечены федеральные средства. На период действия программы (2013-2017 гг.) Фондом содействия реформированию ЖКХ определены лимиты финансирования Омской области в сумме 2,75 миллиардов рублей.

К 1 сентября 2017 года по плану расселение еще 23 тысячи квадратных метров аварийного жилья, более 800 граждан получат новые квартиры.

С этой целью в Омске идет строительство трех 10-этажных домов (улица Завертяева – 2, улица Барнаульская – 1). В муниципальных районах области строятся 55 малоэтажных домов в общей сложности на 118 квартир.

Также отмечается, что все аварийное жилье, из которого выселяются омичи должно быть снесено. Под снос пойдут 1094 ветхих и аварийных домов, площадь которых составляет почти 170 тысяч квадратных метров.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено