Лес на Зеленом острове в Омске уничтожают экскаваторами

Забота об омичах.

В парке Зеленого острова продолжаются работы, связанные со строительством новой многофункциональной спортивной площадки. Но этот факт ничуть не успокаивает омичей, которым на Зеленом острове, прежде всего, нужен лес и чистый воздух, а не «корты и волейбольные площадки».

Накануне в социальных сетях очевидцы опубликовали фотографии (vk.com/aomsk), на которых рядом с огромной поляной с вырубленными деревьями, изувеченными стволами и выкорчеванными пнями, уже замечен экскаватор.


Работы идут полным ходом. Сегодня, 29 июня, здесь же техники не было, но видно, что в ближайшее время начнется вывоз «лесного мусора», а именно вырубленных деревьев. Их сгребли в кучи. Рядом, на еще живых стволах размещены планы будущей площадки.








Напомним, ранее, ИА «Город55» сообщал, что уничтожение леса в парке Зеленый остров ведется в рамках программы «Газпром детям». Организационными вопросами строительства объекта занимается региональный фонд развития Омской области. Проведены торги, определена организация-подрядчик.


Стоимость проекта порядка 14 миллионов рублей. Многофункциональный мини-стадион должны открыть ко Дню города в 2017 году.


И, по сути, открытие самого стадиона… Почему бы и нет? Здоровый образ жизни и всё такое. Но кому пришло в голову строить спортивную площадку посреди леса? В парке??? У нас в Омске не так много парков, а они, как известно, являются единственными поставщиками чистого воздуха для горожан. И этот лес, этот парк, пошел «под нож», да еще и в рамках программы «Газпром детям».

В общем, кто-то, тот, кто изначально определил именно эту площадку под строительство мини-стадиона, сделал большой «подарок» «Газпрому», которому, возможно не было большой разницы, где возводить этот стадион. Он лишь выделил на это 14 миллионов рублей.

А теперь программа «Газпром детям» оказалась тесно связанной с темой уничтожения лесов и парков Омска. Вот такая история…




Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Жанна
30.06.2017
- +

Некоторые называют это "благоустройством". Думают, что детям нужен стадион за 14 миллионов. А детям нужен чистый воздух, красивый парк! Стадионы есть при каждой школе. Бегать можно было бы и по парку. А вот за 14 миллионов лучше бы привели в порядок старые, заброшенные стадионы. И общественный туалет на "Зеленом острове" - злачное местечко. Не знают, как потратить деньги!

Ответить
Гость
30.06.2017
- +

это что бы жителям и их детям газом дышалось лучше

Ответить
Жанна
30.06.2017
- +

Не получилось со ссылкой. Просто надо набрать: "change.org Остановите вырубку нашего парка, пока еще не поздно".

Ответить
Жанна
30.06.2017
- +

Есть петиция. Просто надо набрать: "change.org Остановите вырубку нашего парка, пока еще не поздно".

Ответить
Странник
30.06.2017
- +

Глупо все это. Мнение омичей никто не спросил. А ведь людям действительно нужен парк, лес, свежий воздух. Прогулки в этом лесу. Лучше бы дорожки для прогулок построили и территорию облагородили по всему периметру леса. А площадку можно было и на набережной сделать у метромоста огромная территория пустует много лет.

Ответить
Гость
30.06.2017
- +

Вам же лучше делают. Кому деревья нужны, а так площадка где можно будет за деньги попинать мячик. Газпром поставил детскую площадку тоже для всех, и площадка сразу стала собственностью близ лежайшего дома. Ура Нам Омичам.

Ответить
Ольга
30.06.2017
- +

У нашей мэрии всегда вот так: если выбирают место, то самое неподходящее. Газпром же не может сам участки назначать себе. Но за стадионы и бассейны ему все-таки благодарность. От наших чинушей даже площадки детской не дождешься

Ответить
Гость
30.06.2017
- +

Иногда кажется, что лучше бы Газпром вообще не занимался благотворительностью. Они загрязняют воздух в нашем городе, а теперь и вырубают наши деревья. А ведь они хотят заняться еще нашими детьми...

Ответить
Омичка
30.06.2017
- +

На наших глазах убивают "живое чудо ... парков", которое "некогда Шопен вложил в свои этюды". Что нам предлагают взамен? Стадион. Это чудо ценой в 14 миллионов. А живое чудо парков бесценно! Деньги можно было бы потратить на ремонт школ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!

Ответить
Гость
01.07.2017
- +

и что им вас слушать. вы не можете защитить своих детей от выбросов. нюхай и молчи

Ответить