На омские дороги выделят еще 2,5 млрд после проверки Росавтодора

Инспекция из Москвы.

О дополнительных денежных средствах в размере 2,5 миллиардов рублей, которые будут выделены Омской области на ремонт федеральных трасс, сообщил Роман Старовойт, глава Росавтодора, который накануне побывал в Омске.


Приезд главы федерального дорожного агентства был связан с проверкой ремонта дорог на омских улицах.

На улицах города, где ведутся в настоящее время ремонтные работы, Роман Старовойт побывал в сопровождении и.о. губернатора области Андрея Новоселова. 


По итогам рейда, Старовойт сообщил, что на некоторых дорожных объектах в ходе визуального осмотра замечены технические нарушения, которые глава ведомства уже обсудил с организациями-подрядчиками. При приемке же объектов будет проведена более тщательная проверка, проведены соответствующие исследования.

По словам Романа Старовойта, в текущем году в Омск направлен 1 миллиард рублей в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» - дополнительно к региональным средствам. 


Всего же по двум программам – «Безопасные и качественные дороги» и «Платон» - планируется отремонтировать 135 километров дорог в Омске и 109 километров на территории области.

Как отметил глава Росавтодора, на ремонт и содержание федеральных трасс в Омской области из федерации будет выделено более 2,5 миллиардов рублей. Это позволит привести в нормативное состояние более 80 процентов автомобильных дорог. «Есть поручение Президента России о том, что все федеральные трассы должны быть приведены в нормативное состояние до конца 2018 года, поэтому сегодня наша задача – подтянуть дорожную сеть крупных городов», - сказал Роман Старовойт.


Присутствующий при осмотре ремонтируемых городских дорог исполняющий обязанности губернатора Андрей Новоселов уверенно пообещал, что все строительные работы регион выполнит в указанный срок: «Деньги беспрецедентные и объем работ беспрецедентный. За последние 2-3 пятилетки такого финансирования в истории Омска не было». 

Фото: omskportal.ru

Источник: ИА "Город55"



Комментарии

Комментариев еще не оставлено