Украинских ракетных двигателей больше не будет - Омск начнет их выпуск

При необходимости омские предприятия готовы увеличить объем импортозамещающей продукции минимум в два раза.

Накануне стало известно, что Украина отказалась поставлять в Россию малоразмерные газотурбинные двигатели для крылатых ракет. Украинская компания «Мотор Сич» больше не будет поставлять в нашу страну оборудование. Об этом заявил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

В ответ на это губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что Омская область готова полностью возместить поставки того оборудования, которое ранее завозилось из Запорожья. При необходимости омские предприятия готовы увеличить объем импортозамещающей продукции минимум в два раза.

Глава региона подчеркнул, что наш регион поддерживает курс на возрождение оборонного комплекса, производство высокотехнологичных изделий. Сейчас омское предприятие «Полет» является основной площадкой по производству ракеты-носителя «Ангара». Малоразмерные газотурбинные двигатели уже производятся в Омске, и объемы могут вырасти в два раза. Это соответствует задачам по импортозамещению, которые поставил перед отечественной промышленностью президент России.

На данный момент предложение губернатора отправлено на рассмотрение в Правительство России. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено