Захватывающие анонсы Apple покажут в прямом эфире

Корпорация готовит сюрприз своим пользователям.

Совсем скоро (2 июня) в Сан-Франциско состоится Всемирная конференция разработчиков WWDC 2014. Корпорация Apple именно здесь презентует свои новые мобильные платформы iOS 8 и OS X 10.10. Теперь поклонники продуктов от «зеленого яблока» смогут в прямом эфире увидеть то, какими будут новые «операционки». Для того чтобы подключиться к трансляции, достаточно будет зайти на официальный сайт Apple в раздел, освещающий предстоящую конференцию.



Помимо мобильных платформ обсуждается вариант презентации на WWDC 2014 носимого аксессуара iWatch – «умных» смарт-часов. Также ожидается, что Apple покажет свои новые макбуки и моноблоки iMAc.

Информация о технических характеристиках новых мобильных платформ уже успела просочиться в Сеть. Согласно данным, в iOS 8 появится новое приложение Healthbook, призванное следить за состоянием и здоровьем владельца смартфона. Кроме того, портал 9to5Mac рассказал о том, что в восьмой версии iOS большое внимание уделено картографическому сервису, разработанному и представленному два года назад для шестой версии.

В новой версии карты станут информативнее и будут предоставлять более подробную информацию благодаря приобретенным Apple сервисам, таким как BroadMap, Embark и HopStop. iOS 9 в перспективе усовершенствует данную опцию и снабдит карты элементами дополненной реальности, а также способностью перемещаться внутри помещений.



В числе прочих изменений – усовершенствованный интерфейс «рабочего стола», внедрение гостевой и детской учетной записи, функция автоматического обновления приложений, повышенная многозадачность аппарата, а также одновременная работа с двумя приложениями.

Что касается OS X 10.10, то эта платформа, скорее всего, получит технологию AirDrop, при которой устройства в одной сети (естественно, произведенные «яблоком»), получат возможность обмениваться файлами. Так, удалить какой-либо контент с айфона можно будет, не подключая его к компьютеру и наоборот.

Ожидается, что десятая версия по дизайну будет похожа на iOS 7 и добавлена точно таким же центром управления. Сообщается, что новая настольная система будет выполнена в светлых тонах с легкими, полупрозрачными текстурами.

Более точных подробностей пока нет, однако разработчики Apple вновь решили удивить, назвав платформу в честь одного из сортов винограда – Syrah. Более ранние версии носили звучные имена Mountain Lion («Горный лев»), Snow Leopard («Снежный барс») или же Maverick, которое можно перевести как «бродяга», «неклейменный теленок» или же «индивидуалист».


Верхнее фото: ubergizmo.com
Фото в тексте: apple.com

Комментарии

Гость
28.05.2014
- +

Радует наличие "детской учетной записи", все - таки у детей должно быть детство

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

чтобы у детей было детство, у них в руках вообще не должно быть никаких смартфонов и прочей херни.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

а если это надо для учебы? да и для контроля тоже не плохой способ

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

детство сейчас и детство раньше совершенно разные вещи

Ответить
Владимир
28.05.2014
- +

жучки, жучки, жучки.... сплошная прослушка!

Ответить