Воздух в Омске стал грязней: формальдегид и сероводород

Очень высокий уровень загрязнения.

Очень высокий уровень загрязнения воздуха в Омске отметили специалисты Минприроды Омской области в июле 2014 года. Если сравнить показатели загрязнения с аналогичным периодом прошлого года, то год назад уровень загрязнения омского воздуха отмечался как повышенный. 
 
На ухудшение ситуации повлияли случаи высокого загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом, которые наблюдались в июле в Октябрьском округе города, а также зафиксированные случаи превышения допустимой концентрации озона на улице Дмитриева и сероводорода на улице 10 лет Октября.

Каждый день, трижды в сутки специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды производят отбор проб атмосферного воздуха в городе Омске. А также в зоне влияния выбросов ТЭЦ-5 на улице 10 лет Октября и на улице Дмитриева атмосферный воздух исследуется автоматически в круглосуточном режиме.

Всего в Омске за июль месяц были отмечены превышения ПДК пыли, оксида углерода, аммиака и формальдегида.

Комментарии

Гость
15.08.2014
- +

гофна в омичах много.... вот и выделяют вонищу

Ответить
Жорик
15.08.2014
- +

Химики предупреждали о последствиях, когда строили завод по производству полипропилена, и нельзя его строить в черте города. Но правительство в главе с Полежаевым уверяли, что будет самая совершенная технология и никакой опасности он не представляет. Вот и результат...

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Как будто от 4 предыдущих заводов меньше яда, они то как раз химические старые и давно работающие... Рак и инсульт/инфаркт гроза Омска, а мы продолжаем здесь жить, зная что все кто с 80х годов тут живут до пенсии доживают редко, а все кто позднее родился тем более...

Ответить
Один дома
15.08.2014
- +

Прочитал это сообщение и задумался, что делать дальше: а- бежать из этого города; б-носить противогаз, пусть люди думают, что хотят; в-начать жаловаться во все инстанции, чтобы наше правительство что-нибудь делало, ведь одним воздухом дышим.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

бежать охота, да не на что, видать специально город нищим делают по зарплатам, чтоб не разбегались...

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Умные люди давно уже стремятся уехать далеко из больших городов куда-нибудь в тихое место. Дауншифтинг это называется. То есть отказ от благ и комфорта в пользу своей семьи и ради себя. Живут в деревне или поселке, занимаются сельским хозяйством или любимым делом. Считается, что первым из таких был Александр Первый, который под личиной старца покинул дворец и ушел странствовать по России. Историки говорят, что все это вранье, но как оно было на самом деле никто не знает.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

В свое время звезда нашей эстрады Светлана Владимирская на пике своей славы уехала из Москвы и возращатся не собирается.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Нужно меньше кушать и меньше какать, а побольше работать, тогда и воздух будет чище

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Формальдегидом какаешь? соболезную

Ответить
центровой
15.08.2014
- +

Самый чистый район первокирпичный!

Ответить