Штрафы за нарушение ПДД начнут списывать с банковских счетов россиян

ФССП возьмется за провинившихся водителей.

В скором времени государство ужесточит контроль над нарушителями правил дорожного движения, которые по забывчивости или же намеренно не оплачивают штрафы. За недобросовестных водителей возьмется Федеральная служба судебных приставов.

По информации Союза защиты прав автомобилистов, ФССП намерена повысить эффективность уплаты штрафов посредством списывания указанных в протоколах сумм с личных счетов незадачливых автолюбителей.

Как сообщил глава московского управления службы приставов Александр Стебаков, штрафы, которые водитель не оплатил, будут в автоматическом режиме списываться с банковского счета нарушителя. Данная мера вступит в силу после того, как ФССП урегулирует все технические составляющие этой затеи.

В процесс будут вовлечены и банки, которые по запросу от судебных приставов будут обязаны предоставить Федеральной службе информацию о счете того или иного нарушителя. После этого приставы спишут с банковского счета необходимую сумму, которая пойдет на погашение штрафа.

Помимо этого со злостными неплательщиками предлагают бороться и более радикальными способами. Так, на маршрут, на котором наиболее часто был замечен автомобиль потенциального нарушителя, будет выезжать группа, в обязанности которой войдет задержание автолюбителя и сопровождение его в здание суда.

Кроме того, под удар попадут и те водители, чьи транспортные средства были отбуксированы на штрафную стоянку. В случае, если у такого гражданина будут выявлены неоплаченные штрафы, он не сможет получить свой автомобиль до полного их погашения.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено