Штрафы за нарушение ПДД начнут списывать с банковских счетов россиян

ФССП возьмется за провинившихся водителей.

В скором времени государство ужесточит контроль над нарушителями правил дорожного движения, которые по забывчивости или же намеренно не оплачивают штрафы. За недобросовестных водителей возьмется Федеральная служба судебных приставов.

По информации Союза защиты прав автомобилистов, ФССП намерена повысить эффективность уплаты штрафов посредством списывания указанных в протоколах сумм с личных счетов незадачливых автолюбителей.

Как сообщил глава московского управления службы приставов Александр Стебаков, штрафы, которые водитель не оплатил, будут в автоматическом режиме списываться с банковского счета нарушителя. Данная мера вступит в силу после того, как ФССП урегулирует все технические составляющие этой затеи.

В процесс будут вовлечены и банки, которые по запросу от судебных приставов будут обязаны предоставить Федеральной службе информацию о счете того или иного нарушителя. После этого приставы спишут с банковского счета необходимую сумму, которая пойдет на погашение штрафа.

Помимо этого со злостными неплательщиками предлагают бороться и более радикальными способами. Так, на маршрут, на котором наиболее часто был замечен автомобиль потенциального нарушителя, будет выезжать группа, в обязанности которой войдет задержание автолюбителя и сопровождение его в здание суда.

Кроме того, под удар попадут и те водители, чьи транспортные средства были отбуксированы на штрафную стоянку. В случае, если у такого гражданина будут выявлены неоплаченные штрафы, он не сможет получить свой автомобиль до полного их погашения.

Комментарии

Гость
19.08.2014
- +

А у меня нет машины и банковского счёта нету, как же мне жить, я же под новые правила не попадаю...

Ответить
Л.К. Полежаев
19.08.2014
- +

Значит будем вербовать...для дальнейшего обучения и переброски в звездно-полосатый стан с целью уничтожения Бараки

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Да сдался он мне, как колесо от машины, которой нет...

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Очень удобно с одной стороны. Есть люди которым просто некогда или они не знают как оплатить штрафы, или в свое время потерявшие такие квитанции. В свое время сталкивалась с таким со своим отцом. Он уже у меня в возрасте, забывает куда ложит документы, потом не может найти. Он у меня водитель по профессии и к таким делам относится ответственно. Думаю, что он порадуется такому закону.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

С одной стороны да, но с другой нужно сделать это всё же добровольным и спрашивать у людей, могут ли они себе это сейчас позволить. Ато снимут последние деньги с карты, а срочно нужно купить лекарство и что делать?

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Есть хорошая русская пословица "Любишь с горки кататься - люби и саночки возить".

Ответить
гость
19.08.2014
- +

Куда же спрятаться от этих затей?

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

"Королевская казна" пополнится. Будет на что поднимать людям зарплаты и пенсии.

Ответить
игорь_краля
19.08.2014
- +

ну теперь придется на батю счет открывать и на нем все деньги хранить!

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Бедные банки. Очередной отток денежных средств.

Ответить