Экс-наставник Авангарда Раймо Сумманен возвращается

После двухгодичного отсутствия.

Финский тренер Раймо Сумманен может вернуться в КХЛ в качестве главного тренера «Йокерита» по окончании нынешнего сезона, сообщает «Хоккейная правда» со ссылкой на свои источники.

Прежде в КХЛ Раймо Сумманен работал лишь с двумя командами – «Йокеритом» и «Авангардом». Финский клуб специалист возглавлял с 2001 по 2003 год, став чемпионом лиги в 2002 году. В качестве главного тренера омской команды, возглавляемой им в сезонах 2010/11, 2011/12 и 2014/15, Сумманен смогу вывести «ястребов» в финал Кубка Гагарина.

Что касается «Авангарда», то омским хоккеистам в рамках нынешней «регулярки» осталось провести лишь два матча. Сегодня, 16 февраля, «ястребы», гарантировавшие себе выход в плей-офф Кубка Гагарина со второй позиции на Востоке, встретятся с екатеринбургским «Автомобилистом».

Екатеринбургская команда, занимающая в настоящее время 11-е место в Восточной конференции, математически еще не потеряла шансов на выход в плей-офф, хотя вероятность такого исхода не велика.

В прошлой встрече этих команд, которая состоялась на «Арене Омск» 25 августа, сильнее оказались «ястребы», одержавшие победу со счетом 3:1.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено