Бюджет Омского региона сокращается почти на 8 миллиардов

Неутешительные перспективы в 2017 году.

На заседании Заксобрания в первом чтении был утвержден проект бюджета региона на будущий год. Документ прошел общественную экспертизу, получил положительное сводное заключение и был рекомендован к принятию в первом чтении, что и сделали народные избранники. Законопроект продолжат рассматривать в режиме второго чтения.

Стоит отметить, что в этом документе превалируют печальные тенденции. Как рассказала министр финансов Рита Фомина, казна региона с каждым годом пополняется все меньше. В следующем году доходы едва ли превысят 68,2 млрд. рублей, а расходная часть составит 73,6 млрд. рублей. В 2016-2017 гг. бюджет получит 66,9 и 60,8 млрд. рублей соответственно, при этом расходы составят 72,6 и 66,8 млрд. рублей. Дефицит бюджета в 2015 году составит 5,5 млрд. рублей.

Подобная тенденция не удивительна. Только в этом году бюджет региона потерял одного из самых крупных налогоплательщиков – НПО «Мостовик». Даже, если меры, направленные на сохранение оставшихся производств предприятия, сработают, обеспечить прежний уровень поступлений в казну вряд ли удастся.  


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено