В Омске отремонтируют 186 дворов, мэрия ищет подрядчиков

Объявлены аукционы.

В этом году 186 омских дворов будут отремонтированы – это именно те дворы, которые стали победителями проекта «ЖКХ и городская среда». Дело осталось за малым – найти подрядчиков для осуществления необходимых работ.

По данным пресс-службы омской мэрии, заказчик – Управление дорожного хозяйства и благоустройства – открыл электронные аукционы, основным условием которых является выполнение работ не позднее 15 сентября. Кроме этого, подрядчик должен предоставить 4-летнюю гарантии на качество выполненных работ.

Отмечается, что для этого из регионального и городского бюджетов выделена сумма в 100 миллионов рублей. Напомним, что отбор дворов, которые подлежат ремонту в этом году, проходил с широким участием общественности. 

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Лилия Рафаэльевна
06.07.2017
- +

Я когда узнала о программе комфортного проживания. то обращалась в администрацию Центрального района, чтобы нам хотя бы разровняли детскую площадку.Ну а дорога с южной стороны по 24 северной у прилегающих домов 196, 198, 202а. 204/1, напротив пороховых складов- она вся в глубоких ямах.Асфальта уже там просто нет!В эти ямы положили местные жители просто сено и утрамбовали его.Пришедшая комиссия толковала мне про пакет документов,собрать который можно только с большими трудностями и долгими похождениями.А в прежней формации администрацию города совсем не нужно было умалять и выпрашивать благоустройство для нас всех.Люди, которые там работали. не придумывали для нас пакет документов, просто САМИ делали все что НЕОБХОДИМО.Так и будем жить еще много лет с такой убитой дорогой.А ведь так хочется просто выйти из подъезда, и чтобы все окружение радовало глаз.Получается, что благополучие коснется самых расторопных пройдох.А остальные- довольствуйтесь тем, что есть .!

Ответить