Пассажир с ножом угнал такси со связанным водителем в багажнике

Раскрытию угона помогла немецкая овчарка.

Тревожный звонок прозвучал в Калачинском отделении полиции 23 декабря около 14:00. 52-летний житель Новосибирской области сообщил, что неизвестные угнали его автомобиль.

Сотрудники выехали на место происшествия. Как рассказал потерпевший, к нему, работающему таксистом в Новосибирске, обратились мужчина и женщина с двумя маленькими детьми с просьбой отвезти их в один из районов Новосибирской области к сломавшемуся автомобилю. Когда они оказались на месте – трассе М-51, пассажир попытался завести свой «Ниссан», но не смог. Тогда мужчина под угрозой ножа связал водителю руки и поместил его в багажник. После этого он сел за руль «Лады Приоры» и уехал в сторону Омска.



Когда машина остановилась возле железнодорожного переезда в Калачинском районе, таксист сумел сам выбраться из багажника и сбежать, после чего он сразу сообщил о случившемся в полицию. Описание похищенного автомобиля и ориентировка угонщика были переданы всем постам. Вскоре машина была обнаружена у магазина в деревне Богдановка. В салоне сидела женщина с двумя маленькими детьми.



Полицейские приступили к поиску самого нападавшего. Был привлечен кинолог со служебной собакой. Немецкая овчарка по кличке Цент по следам на снегу привела полицейских к одному из частных домов. Дом стали проверять и обнаружили в погребе разыскиваемого. Как рассказал хозяин, скрывавшийся попросил временного убежища.

Угонщиком оказался 19-летний житель Иркутской области. Ранее он был судим за кражи, грабежи и угоны автомобилей. Оперативникам он сказал, что ехал вместе со своей знакомой и двумя детьми из Иркутска в Омск на собственном автомобиле «Ниссан». Когда мотор отказался заводиться, он решил похитить машину таксиста и передвигаться на ней.

Найденные в автомобиле дети: двухлетний мальчик и его пятимесячная сестра – отправлены в больницу, где их жизни ничто не угрожает.

Задержанный передан полицейским из Новосибирской области для дальнейшего разбирательства.


Фото и материалы пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено