Омичка угнала автомобиль у своего друга после бурного вечера

Мужчина проснулся – ни гостьи, ни ключей от машины.

Накануне в Октябрьском округе Омска сотрудники ГИБДД задержали автоледи, подозреваемую в угоне автомобиля. Ранее гражданка привлекалась к уголовной ответственности, на это раз ей грозит 5 лет тюрьмы.

16 апреля в полицию обратился 28-летний житель микрорайона Северный. Гражданина сообщил, что у него угнали «Ладу Приору» 2008 года выпуска. После опроса заявителя оперативниками, прибывшими на место, предварительно установлено, что вечером потерпевший распивал спиртное со своей знакомой, а затем уснул. Через несколько часов омич не обнаружил гостью и ключи от машины.

Информацию о происшествии передали всем наружным службам. Разыскиваемое транспортное средство удалось остановить на улице Космический проспект. Женщину, находившуюся за рулем, доставили в отделение. Ранее 40-летняя задержанная привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. Автомобиль правоохранители передали владельцу.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция по ней предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено