От здания театра в Омске оставят только стены

И перестроят за 460 миллионов.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что принятый несколько лет назад областным градсоветом проект перестройки драматического театра «Галерка» в этом году доработан за счет средств региона. Согласно этому проекту, старое здание театра будет практически полностью разрушено, останутся только внешние стены.

В настоящее время на строительной площадке строители ведут демонтаж старых конструкций и работы на сетях. Работы выполняет строительная фирма «Шик», известная омичам по строительству ДК в Любино и бассейна возле Омской медицинской академии. Контроль за ходом работ, а также за прохождением средств ведут специалисты региональных министерств культуры и сроительства. Технический надзор осуществляет учреждение «Облстройзаказчик».

По данным специалистов областного Минкультуры, у здания театра полностью поменяется планировка, будут заменены все инженерные системы, появится новая кровля.

Полностью обновленное здание планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году к 300-летию города Омска. В соответствии с Планом общая стоимость строительно-монтажных работ на здании театра «Галерка» составляет 460,4 миллионов рублей. В этом году будет освоено 150 миллионов рублей. В 2015-2016 году на реконструкцию здания будет направлено еще более 310 миллионов. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено