Объединение России и Белоруссии – решение Александра Лукашенко

Глава республики категорически отверг возможность единого государства.

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил о возможности объединения его государства с «большим соседом» - Российской Федерации. В частности, он поведал, что разговоры с Владимиром Путиным на подобную тему шли через год после последних президентских выборов в России.

Лукашенко напомнил о словах главы РФ, подчеркнув, что сказаны они были еще до конфликта на Украине.

«Мне понравилось, когда он (Владимир Путин – прим. ред.) сказал: «Нам не надо подчинить, захватить какую-то страну, в том числе Беларусь, нормальная страна, развивается, среднеевропейское государство (дословно говорю), в дружественных отношениях. Вы абсолютно не посягаете на какие-то принципы Российской Федерации. Чего нам нужно еще? Вы живете в своей квартире, мы живем в своей, но в то же время мы братья, мы родные люди, мы ходим друг к другу в гости». Вот такое было обсуждение. Нормальное, по-моему», - приводит слова Александра Лукашенко издание БЕЛТА. 


Кроме того, он также отметил, что Беларусь никогда не станет частью России, а российское руководство никогда не ставило такой вопрос.

«На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!» - подчеркнул белорусский лидер, тем самым дав многим в мире понять, что у Минска и Москвы более чем дружеские, если не сказать родственные отношения.

Лукашенко также заявил, что Владимир Путин никогда не поднимал вопрос о том, чтобы Беларусь стала «губернией РФ». Рассуждая о том, возможна ли война между двумя странами, он заявил, что это исключено, вместе с тем отметив, что любой, кто посягнется на белорусские земли, «придя с мечом, от меча и погибнет».

Кроме того, Александр Лукашенко посоветовал международной общественности быть более осторожными в отношениях с Москвой

«Если кто-то уж слишком будет зарываться и кивать пальцем в сторону России, да еще и дубиной размахивать, то даже не только Путин, у россиян такой менталитет, что на дубину Россия ответит. Поэтому с Россией надо быть аккуратными», - заявил президент республики.


Фото: president.gov.by

Комментарии

Комментариев еще не оставлено