Объединение России и Белоруссии – решение Александра Лукашенко

Глава республики категорически отверг возможность единого государства.

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил о возможности объединения его государства с «большим соседом» - Российской Федерации. В частности, он поведал, что разговоры с Владимиром Путиным на подобную тему шли через год после последних президентских выборов в России.

Лукашенко напомнил о словах главы РФ, подчеркнув, что сказаны они были еще до конфликта на Украине.

«Мне понравилось, когда он (Владимир Путин – прим. ред.) сказал: «Нам не надо подчинить, захватить какую-то страну, в том числе Беларусь, нормальная страна, развивается, среднеевропейское государство (дословно говорю), в дружественных отношениях. Вы абсолютно не посягаете на какие-то принципы Российской Федерации. Чего нам нужно еще? Вы живете в своей квартире, мы живем в своей, но в то же время мы братья, мы родные люди, мы ходим друг к другу в гости». Вот такое было обсуждение. Нормальное, по-моему», - приводит слова Александра Лукашенко издание БЕЛТА. 


Кроме того, он также отметил, что Беларусь никогда не станет частью России, а российское руководство никогда не ставило такой вопрос.

«На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!» - подчеркнул белорусский лидер, тем самым дав многим в мире понять, что у Минска и Москвы более чем дружеские, если не сказать родственные отношения.

Лукашенко также заявил, что Владимир Путин никогда не поднимал вопрос о том, чтобы Беларусь стала «губернией РФ». Рассуждая о том, возможна ли война между двумя странами, он заявил, что это исключено, вместе с тем отметив, что любой, кто посягнется на белорусские земли, «придя с мечом, от меча и погибнет».

Кроме того, Александр Лукашенко посоветовал международной общественности быть более осторожными в отношениях с Москвой

«Если кто-то уж слишком будет зарываться и кивать пальцем в сторону России, да еще и дубиной размахивать, то даже не только Путин, у россиян такой менталитет, что на дубину Россия ответит. Поэтому с Россией надо быть аккуратными», - заявил президент республики.


Фото: president.gov.by

Комментарии

Гость
02.04.2015
- +

Белорусов и 10 миллионов не наберешь. какое общее государство? хотят пусть входят с РФ на правах национальной республики. Кстати почему в WoT голда за доллары, а не за рубли. Чё за странная дружба.

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

голда за доллары? первый раз такое слышу

Ответить
Гость
03.04.2015
- +

у них в прем магазине всё за доллары в пересчете на текущий курс. ну ты и олень, что такого не знаешь.

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

При чем тут маленькое или не маленькое?В Европе не меньше есть государства, но роль их от этого не умоляется, белоруссы трудяги и достойны уважения не меньше чем другие народы.

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

не могу понять тогда что за объединение? евразийский союз что ли?

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Белоруссия..............государство которого никогда не было и не будет................. печально, что у нас не уважают и не знают названия своих ближайших соседей((

Ответить
Гость
18.04.2015
- +

как этот бред надоел то уже!!!! может нам еще писать не США, а на латинице, или не Германия, а Дойчланд? Никто не заставляет вас на вашем языке писать, как мы это пишем и произносим, а мы на своем можем. Носитесь, как дети...

Ответить
засранец
02.04.2015
- +

батька сегодня одно говорит, а завтра другое. всю жизнь пытается на двух стульях усидеть

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

батька оплеван европой, их вот только начали пускать с их товаром на мировые рынки. он ищет выхода для своей страны и правильно делает, только у придурков одна точка зрения всю жизнь, т.к. они не учатся ничему.

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Когда имеешь больших соседей рядом, надо изворачиваться во все стороны. Иначе съедят, в Европе уже нет ни одного маленького государства которое под кем-нибудь не сидело, а белоруссы до сих пор сами себе хозяева.

Ответить