Новые санкции против России: Запад готовит глобальный удар

США и Евросоюз расширят ограничительные меры.

По завершении саммита стран-участниц «Большой семерки», лидеры ряда стран объявили о своей готовности ввести дополнительные санкции в отношении России. Американское телевидение узнало о некоторых аспектах новых ограничительных мер, сообщив о том, что рестрикции могут быть значительно усилены.

По информации канала CNN, Вашингтон совместно с Брюсселем завершает подготовку пакета санкций, который затронет сразу несколько сфер деятельности. Ссылаясь на заявление высокопоставленного чиновника из администрации США, журналисты отмечают, что ограничительные меры затронут сферу обороны, энергетики и финансов. Кроме того, Запад рассматривает возможность расширения так называемого «черного списка» как для физических, так и для юридических лиц.



В том случае, если на Украине вновь обострится ситуация, реакция стран-участниц ЕС и США будет незамедлительной: глобальный санкционный удар по Москве будет нанесен незамедлительно.

«Существует целый ряд различных вариантов, которые мы имеем в своем распоряжении, чтобы ответить на российскую агрессию. Они могут быть введены быстро и оперативно. О неделях речь не идет», цитирует свой источник телеканал CNN.

Добавим, что ранее американское издание The Wall Street Journal сообщало о том, что Евросоюз рассмотрит вопрос о расширении санкций на очередном саммите 25-26 июня.

Ожидается, что секторальные санкции, введенные летом 2014 года и затронувшие торговый, финансовый и военный сектора, окажутся в силе как минимум еще на шесть месяцев. В рамках рестрикций, Москву лишили возможности приобретать на Западе «товары и технологии двойного назначения», инновационные технологии, необходимые для нефтяной промышленности, оружие и сопутствующие материалы.


Фото: googleusercontent.com, nydailynews.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено