Омич лишился 120 тысяч рублей, ответив на SMS-сообщение

Будьте бдительны!

В дежурную часть ОМВД России по Муромцевскому району обратился 38-летний мужчина, с банковской карты которого похитили 120 тысяч рублей.

Житель Муромцевского района получил SMS-сообщение, в котором сообщалось о том, что его банковская карта заблокирована. Он перезвонил по указанному в сообщении номеру телефона,. Полагая, что общается с сотрудником банка, мужчина назвал пароль для входа в личный кабинет и другие сведения. Собеседник заверил его, что эти данные необходимы для разблокировки его банковской карты. В результате короткого разговора мужчина лишился 120 тысяч рублей.

По данному факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело ОМВД РФ по Муровцевскому району. Необходимые для раскрытия преступления меры предпринимаются уже сотрудниками уголовного розыска, кроме того, следователями сделаны запросы на предоставления информации о движении денежных средств по счетам.

Для обеспечения сохранности денежных средств на банковских картах УМВД РФ по Омской области рекомендует:

- никогда и никому не сообщать ПИН-код, хранить его отдельно от карты (не в бумажнике и не в кошельке);

- не передавать свою банковскую карту другим лицам, все операции с ней должны производиться на глазах у их владельцев;

- при смене номера мобильного телефона, на который был подключен «Мобильный банк», необходимо написать в банке заявление об отключении этой услуги;

- при получении банковской карты нужно проконсультироваться по вопросам безопасности при ее использовании со специалистами;

- при краже или утере карты (или денежных средств со счета) нужно обратиться в банк, а также сообщить в полицию.


По материалам пресс-службы УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
28.07.2016
- +

Без лоха и жизнь - тоска!

Ответить
Гость
29.07.2016
- +

с месяц назад половина города получила такие СМС, сидельцы на зоне работают в полный рост.

Ответить
Гость
29.07.2016
- +

Дак сам все сказал, чего щас скулить и жаловаться? Правильно говорят - без лоха и жизнь плоха. Ладно от бабки какой нибудь такое, но как можно быть таким молодым и тупеньким?

Ответить