Старые иномарки и компакт-кары наибольшая опасность на дорогах Омска

Вступил в силу новый порядок подготовки водителей.

В Омске, как и по всей стране, вступил в силу новый порядок подготовки водителей. Новыми правилами предусмотрено значительное усложнение учебной программы в автошколах, и соответственно, получить заветное водительское удостоверение станет еще сложнее. Отметим, что сегодня лишь 35% омичей удается сдать водительский экзамен с первого раза. Также изменения повлекут за собой увеличение стоимости обучения на все категории транспортных средств.

В среду, 13 августа, в омском городском пресс-клубе состоялся круглый стол, на котором представители ГИБДД, члены Ассоциации автошкол и другие участники обсудили с представителями омских СМИ новые правила обучения водителей.

С понедельника, 11 августа, во всех автошколах должно быть увеличено число часов на теорию и вождение (со 106 до 190 часов), появятся новые предметы, требования к материально-техническому оснащению стали более жесткими.

Но добавим, что те, кто начал обучаться в автошколах до 11 августа, закончат свое обучения еще по старым правилам и требованиям.

Основная цель нововведений – сократить количество аварий на дорогах. По городу Омску статистика показывает, что «14% ДТП происходит по вине начинающих водителей, то есть тех, чей стаж составляет от 0 до 3 лет», - такие данные привел Евгений Ветров, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Омской области.

Валентина Беспятова, президент Ассоциации автошкол Омской области, директор школы «Синтез» добавила, что наибольшую опасность на дорогах представляют владельцы старых иномарок и маленьких машин, так как первые попросту не жалеют свой автомобиль, а вторые не могут адекватно оценить габариты свой машины, считая, что она везде может пройти.

На сегодняшний день в Омске работает около 60 автошкол, однако, теперь, чтобы продолжить свою работу, им необходимо будет получить лицензию на ведение образовательной деятельности, которые будут выдаваться только после проверки ГИБДД.

Так, согласно новым требованиям, автошкола должна иметь автодром площадью не менее 0,24 Га, который должен быть огорожен, на нем должны быть оборудованы и пешеходные переходы.

Также теперь особое внимание при подготовке водителей будет уделяться основам психологии, поэтому в базовый цикл обучения введен предмет «Пcихофизиологические основы деятельности человека».

Игорь Семакин, член правления Ассоциации автошкол Омской области отметил, что водителям, которые уже имеют водительское удостоверение, не надо будет вновь проходить обучение по базовому циклу, для получения новой категории достаточно будет пройти специальный или профессиональный цикл.

Валентина Беспятова подтвердила ранее появлявшуюся информацию об увеличении платы за обучение в омских автошколах, в первую очередь, это связано с тем, что на обучение выделено большее количество часов. Теперь заплатить за то, чтобы иметь возможность получить водительское удостоверение в ГИБДД, придется заплатить около 30 тысяч рублей.

Комментарии

Suzuki
13.08.2014
- +

А при чем здесь маленькие машины? Если водитель адекватно ведет себя на дороге, то не важно большая у него машина или маленькая. А вот старые машины иногда напрягают, но лично для меня это не критично.

Ответить
ГОСТ
14.08.2014
- +

Задолбали эти правосеки на своем старье,нет ничего позорнее в жизни чем ездить на пруле.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Задолбал гост , кто бы ему по лицу настукал.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Задолбал гост , кто бы ему по лицу настукал.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Дебилы! Какие гектары и метры в автошколах!!! Часов вождения больше-что за чушь!! Водитель не уважающий других участников движения - вот причина аварий!!! Хамы за рулем - вот беда наша!!! Не зависит от обучения!!! Это жизненное кредо!!!

Ответить
Suzuki
15.08.2014
- +

Согласен полностью. Хамы на дорогах-бич нашей страны. Считают, что купили авто за 2 или 3 миллиона и они уже короли на дороге.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

это они так пррозрачно на прули намекают

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

ога,старых европеек не быват))

Ответить
гость
13.08.2014
- +

Старая иномарка...ха-ха-ха!!!

Ответить
1
13.08.2014
- +

Причем здесь старые иномарки?!?старый русский автопром нужно с дорог убирать

Ответить