ВКонтакте блокировал работу музыкальных приложений для смартфонов

Из-за соглашения с правообладателями.

Принадлежащие правообладателям аудиозаписи социальная сеть «ВКонтакте» перестала выдавать сторонним музыкальным приложениям.

Тем не менее, доступ к API соцсети «ВКонтакте» не закрыт, благодаря чему любой желающий имеет возможность создавать свои приложения, используя открытые соцсетью данные. То есть социальной сетью ограничен доступ лишь к контенту, права на который принадлежат правообладателям, доступ к музыке, которая распространяется в Интернете свободно, оставлен, сообщает издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу «ВКонтакте».

В настоящее время в магазинах всех популярных платформ (Google Play, AppStore, Windows Store) существует несколько сотен неофициальных приложений с музыкой из социальной сети «ВКонтакте», позволяющие слушать аудиозаписи бесплатно, в то время как в официальных приложения (Apple Music, «Яндекс.Музыка») необходимо платить абонентскую плату.

При этом, как отмечается изданием, лидирующие позиции по количеству скачивай в магазинах приложениях, занимают именно бесплатные программы.

Отмечается, что, по мнению экспертов, социальная сеть «ВКонтакте» пошла на этот шаг из-за соглашения с правообладателями. Это может способствовать популяризации официальных приложений.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
06.09.2016
- +

теперь зомбозависимые от телефонов будут дёргаться в конвульсиях от такой новости. Поколение даунов.

Ответить