Российский Сокрушитель выйдет на ринг против канадского Палача

Тройная защита титула.

Российский боксер-чемпион Сергей Ковалев, получивший устрашающее прозвище «Сокрушитель», на протяжении карьеры избивший 20 оппонентов из США, проведет свой очередной поединок еще против одного представителя Северной Америки, выйдя тем самым на тройную защиту своих титулов.

Ковалев владеет чемпионским поясом по версии WBA (Super), IBF и WBO. И если защита титула Всемирной боксерской организации (WBO) станет для него пятой, то звание лучшего по версии Международной боксерской федерации и Всемирной боксерской ассоциации, ему придется отстаивать впервые.



Поединок против 32-летнего канадца Жана Паскаля пройдет уже завтра в Монреале. Темнокожий атлет из Страны кленового листа, за карьеру провел 33 боя, победив в 29 из них (17 нокаутом). Еще дважды Паскаль проиграл и одну схватку свел к ничьей.

Сергей Ковалев имеет более солидную статистику: 27 боев, 26 побед (23 нокаутом) и одна ничья. Правда паритетный поединок стал таковым, вследствие неспособности американца Гровера Янга продолжит бой.



В рамках большого боксерского вечера зрители также увидят схватки между украинским супертяжеловесом Вячеславом Глазковым и американцем Стивом
Каннингемом, россиянином Василием Лепехиным и малавийцем Айзеком Чилембой, а также россиянином Дмитрием Михайленко и французом Наджибом Мухаммеди.

Несмотря на то, что Ковалев и Паскаль до этого не встречались, их первая стычка уже произошла. Случилось это на традиционном взвешивании, когда канадец попытался снять бейсболку с головы Ковалева, на что «Сокрушитель» ответил по-своему: оттолкнул в грудь наглеца. Правда после того как инцидент был исчерпан, соперники все же пожали друг другу руки. 


Добавим, что Сергею Ковалеву не привыкать избивать заокеанских оппонентов: 20 из 27 его соперников – это представители США. 18 боев против североамериканцев завершились досрочно.

Посмотреть за российско-канадским противостоянием можно будет, включив Первый канал. Начало трансляции 15 марта в воскресенье, в 01:00 по омскому времени.


Верхнее фото: wordpress.com
Фото в тексте: bleacherreport.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено