Омичей отправили на внеплановые каникулы

Продолжительность пока неизвестна.

За последнюю неделю в Омском регионе зарегистрировано 16 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, в Омске болеют свыше 12 тысяч человек. По данным регионального Роспотребнадзора, предельный эпидпорог превысил уровень заболеваемости на 34% в регионе и на 44% в Омске. 
 
Лабораторные исследования показывают, что болезнь у 80% пациентов вызвал вирус гриппа; среди вирусов гриппа лидирует AH3N2, или «гонконгский грипп», 92,5% заболевших, в небольшом проценте присутствуют вирусы AH1N1 («свиной» грипп) и вирусы гриппа В.

Омские школы закрывают на карантин, усилен эпидемический режим: рекомендована текущая дезинфекция, внутренний фильтр в образовательных учреждениях, масочный режим. Замминистра здравоохранения Марина Костенко призывает омских родителей более ответственно относиться к здоровью своих детей, и вместо того, чтобы отправлять ребенка с легким недомоганием в школу, оставить его дома и вызвать участкового врача.

То же самое Костенко рекомендует и омским работодателям: если сотрудник чувствует себя плохо, пусть побудет день-два дома.

Пресс-секретарь Министерства образования Омской области Илья Крылич сообщил редакции портала Gorod55.ru об оперативной ситуации с карантином в омских образовательных учреждениях. 
 
По данным на 24 января, в связи с эпидемией гриппа в регионе полностью закрыты 15 школ, из них восемь находятся в черте города. В области школы закрыты в Азовском, Исилькульском, Любинском, Марьяновском, Москаленском и Нововаршавском районах. Также частично закрыты 54 школы, 43 из которых расположены в Омске. 
 
Полностью закрыты два детсада: один в Омске, второй - в Москаленском районе. Частично не работают 30 дошкольных учреждений. Обновленные данные по закрытию школ на карантин будут доступны к концу недели.  

Комментарии

Ольга
25.01.2017
- +

Не выдумывайте, в Азово школы работают.

Ответить
Гость
25.01.2017
- +

оля, да кому твоя дЯрёвня нужна.

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

Так не в Азово , а в районе. Сегизбай закрыт

Ответить