300 миллионов долгов по коммуналке: Водоканал подает на омичей в суд

Плати вовремя.

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») до конца 2015 года готовит к судебному делопроизводству свыше 3 тысяч исков на общую сумму более 300 млн рублей.

Прибегнуть к исковому взысканию в судебном порядке «ОмскВодоканал» вынудили долги населения за холодную воду и канализацию, превысившие 307 млн рублей. В случае выплаты всей суммы абонентами судебного делопроизводства удастся избежать, сообщает пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал».

С января по август 2015 года в службу судебных приставов и банки направлено порядка 4 тысяч исполнительных листов на общую сумму свыше 25 млн руб., что позволило взыскать 9,6 млн руб. До конца года «ОмскВодоканал» усилит работы по взысканию задолженности, а омичи получат судебный претензии, обязывающие погасить не только полную сумму долга, но и судебные расходы.

«ОмскВодоканал» напоминает горожанам о необходимости ежемесячной оплаты квитанций за холодное водоснабжение и водоотведение до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Своевременность коммунальных платежей оказывает влияние на выполнение программ по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений, а значит, и надежность работы водопроводно-канализационного хозяйства. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено