300 миллионов долгов по коммуналке: Водоканал подает на омичей в суд

Плати вовремя.

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») до конца 2015 года готовит к судебному делопроизводству свыше 3 тысяч исков на общую сумму более 300 млн рублей.

Прибегнуть к исковому взысканию в судебном порядке «ОмскВодоканал» вынудили долги населения за холодную воду и канализацию, превысившие 307 млн рублей. В случае выплаты всей суммы абонентами судебного делопроизводства удастся избежать, сообщает пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал».

С января по август 2015 года в службу судебных приставов и банки направлено порядка 4 тысяч исполнительных листов на общую сумму свыше 25 млн руб., что позволило взыскать 9,6 млн руб. До конца года «ОмскВодоканал» усилит работы по взысканию задолженности, а омичи получат судебный претензии, обязывающие погасить не только полную сумму долга, но и судебные расходы.

«ОмскВодоканал» напоминает горожанам о необходимости ежемесячной оплаты квитанций за холодное водоснабжение и водоотведение до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Своевременность коммунальных платежей оказывает влияние на выполнение программ по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений, а значит, и надежность работы водопроводно-канализационного хозяйства. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
29.09.2015
- +

должников на улицу и квартиры забрать. привыкли за чужой счет жить. пусть на колонке моются

Ответить
Гунька
29.09.2015
- +

Вот так. Уважаемые сограждане! Давайте не будем постоянно жаловаться на правительство, при этом, не выполняя своих обязательств и ведя пассивный образ жизни (в плане общественных проявлений). Порой, чистота и красота двора может зависеть от нас самих. Я уже не говорю об оплате коммуналки.

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

О какой красоте тут думать когда на двух работать чтобы заработать.

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

Вам вместо того чтобы писать про чужие долги своих сотрудников рассчитали, люди что должны святым воздухом питаться.

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

я им принципиально не плачу

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

ну ты и свин

Ответить
vv
29.09.2015
- +

всех чиновников в топку!Почему я , должен платить кому-то, кто "зааграбастал", монополизировал общие природные ресурсы, которые принадлежат, каждому гражданину.По крайней мере коммуналка должна быть самой дешёвой. Всех чинушей в ад!

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

Так иди и таскай себе воду из Иртыша, кто тебе мешает?

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

Мы за коммуналку раза в три переплачиваем. А все трындеж от снабжающих организаций не утихает - ах мля работаем себе в убыток. Ни фига себе убыток, 300% прибыли, харя треснет.

Ответить