В Омске талантливую молодежь премировали за достижения

Денежное поощрение.

Торжественное награждение 50-ти юных дарований региона прошло накануне в областном Доме учителя. На церемонию награждения были приглашены участники олимпиад различных уровней, спортсмены, лауреаты научно-практических конференций.

Награды распределились следующим образом. Из рук губернатора премии получили юные ученые в номинации «Социально-значимая и учебно-исследовательская деятельность». Зампред правительства Татьяна Вижевитова наградила лучших инженеров, а министр образования Сергей Канунников отметил самых одаренных в номинации «Профессиональное мастерство».

Каждый год в регионе проходит множество мероприятий, направленных на выявление и поддержку юных дарований. Так, например, в 2015-2016 учебном году только в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников приняли участие более 2 тысяч обучающихся, при этом призерами стали около полусотни, также 18 омичей стали призерами всероссийского этапа олимпиады школьников, сообщает пресс-служба омского правительства.

На все стипендиальные программы губернатора и правительства в нашем регионе каждый год в бюджете закладывается более двух миллионов рублей. Стоит отметить, что список премий включает в себя 15 премий в самых различных сферах: спорт, образование, культура. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено