Омичам не рекомендуют выходить из дома

Предупреждение от МЧС.

По информации ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», с 8 по 12 февраля в Омском регионе местами ожидается холодная погода, среднесуточная температура опустится ниже климатической нормы на 10 градусов и более.

В связи с надвигающимся похолоданием ГУ МЧС РФ по Омской области напоминает омичам о правилах поведения в морозы. Жителям региона рекомендуется сократить время пребывания на открытом воздухе, а также по возможности и вовсе ограничить выход на улицу. Если же пребывание на улице неизбежно, то необходимо как можно чаще заходить в помещения. Чтобы избежать обморожения или переохлаждения, следует надевать теплую обувь и одежду.

Кроме того, обращается внимание омичей на необходимость соблюдения и правил противопожарной безопасности, в частности, следить за исправностью электроприборов и не оставлять без присмотра включенные печи и обогреватели.

Внимание водителей-дальнобойщиков обращается на то, что на внешних трассах температура воздуха обычно ниже, поэтому необходимо иметь в дороге запас воды и чая в термосе, спички, заряженный мобильный телефон и минимальные средства спасения – трос, лопата, топор.

В случае возникновения угрозы для жизни следует звонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС. 

Комментарии

Гость
08.02.2017
- +

Да ну ? А мы то и не знали.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

да куда же тут выходить, только нос высунишь в форточку, а тебе на в жбан химией выбросов с нефтезавода, поневоле дома закупоришься.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

"на открытом воздуха"

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

следи за собой неудачник.

Ответить