В центре Омска ищут клад – работает тяжелая техника

Горожане наблюдают.

В Омске появился новый объект пристального внимания горожан – после масштабной реконструкции улицы Чокана Валиханова, настоящих чудес в градостроительстве от «ИдеалСтроя» при спонсорской поддержке «Газпрома» теперь ждут в районе территории, прилегающих к Любинскому проспекту.

Об основательности строителей можно судить по тому, как велась подготовка всех инженерных коммуникаций у «Голубого огонька». Теперь же глубокие траншеи роют в районе сквера у Драмтеатра.

Наблюдение омичей:

«Похоже, что ищут клад – там, где был тротуар, теперь глубокая траншея. А если серьезно – с такой основательностью бы у нас делали дороги, они бы 100 лет прослужили» 











«Работает тяжелая техника. Экскаваторы, грейдеры, многоосные грузовики. Чувствуется серьезный подход. Если работает та же фирма, что и делала бульвар на Валиханова, центр Омска станет очень красивым. Ждем с нетерпением» 
















Активные земляные работы ведутся пока в двух точках города – в сквере у Драмтеатра, и в районе подземного перехода у перекрестка улиц Интернациональная – Герцена. Как сообщал ранее портал Gorod55.ru, в этих местах существенно сужены тротуары и частично проезжая часть. Что ж, немного придется потерпеть.
















Комментарии

Гость
10.07.2015
- +

ищут логово иртышского чудища. оно там хранит мясо на зиму

Ответить
10.07.2015
- +

Говорят, если найдешь клад, то 25% от его стоимости - твои. Так ли это на самом деле?

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

да

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

обычно "находят" те кому сдашь

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Золото Колчака. В Омске всегда ищут его. Поэтому и копают постоянно и всюду.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Поищите клад на Братской. Уже столько лет дорогу там обещают! А вмё этот центр вылизывают и перекладывают. Ну зачем там дорога? А здесь Маркса разгрузит. Сил уже нет по колдобинам и грязи вдоль гаражей ездить где 2 машины не разьедутся. Совсем власть для горожан ни чего не делает. Заворовались.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Переезжай в центр, делов то

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Вызывает сомнения обоснованность необходимости ремонта. Весь город в грязи и лужах, в асфальте дыры, тротуаров нет, ливневой канализации нет или забита, газоны не высаживаются, у бордюров прошлогодняя грязь и т.д. Тем не менее, на вполне благоустроенным по омским меркам, участкам меняют тротуарную плитку и проводят благоустройство. Больше негде навести лоск? Сегодня наблюдал как 40 летний "зилок" метет мокрую дорогу по обочине а из за утрамбованной грязи бордюр почти не видно. Спишут бензин и деньги за уборку. Страшно смотреть на этот "сизифов труд". С каждым годом хуже и хуже.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Баба Яга против

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Кому надо клад уже нашли, скажу по секрету - живут в особняках в Старгороде и у Парка Победы. Все знают и видят. Где посадки?

Ответить