Омичи получат бесплатно 170 квартир в Новом году

Квартиры детям-сиротам.

Омскому региону из федерального бюджета выделено 177 миллионов рублей на покупку квартир выпускникам детдомов в следующем году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме этой суммы, планируется потратить 60 миллионов рублей из областного бюджета. По расчетам специалистов, вместе взятые федеральные и областные средства позволят купить для детей-сирот не менее 170 квартир.

Отмечается, что на все приобретаемые квартиры устанавливается гарантийный срок – пять лет и обязанность застройщика по устранению выявленных недостатков. В течение этого срока будет действовать специализированный договор найма. Через пять лет с получателями заключаются договоры социального найма.

Возникающие вопросы в ходе эксплуатации квартир можно будет решить в специально создаваемой диспетчерской службе при областном Центре учета и содержания собственности.

Справка
За пять лет в Омском регионе детям–сиротам предоставили 1792 квартиры, в том числе в Омске более 900 жилых помещений. На эти цели из областного бюджета направлено около 1,3 миллиарда рублей, из федерального более 700 миллионов рублей. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено