Опасное время в Омске, МЧС переведено в режим повышенной готовности

Новогодние опасности, подстерегающие омичей.

В преддверии Нового года начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут рассказал об обеспечении безопасности омичей в праздничные дни.

С 25 декабря по 15 января региональное МЧС переходит в режим повышенной готовности. Все места массовых гуляний проверены специалистами. Во время проведения мероприятий там будут постоянно дежурить наряды пожарных и спасатели. Техника находится в полной готовности. Создана оперативная группа и штаб для управления происшествиями.

Специалисты отмечают уменьшение в последние годы в Омском регионе случаев возникновения пожаров в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. За пять лет случилось всего 4 таких пожара. По словам Владимира Корбута, снижение числа несчастных случаев это результат профилактической работы сотрудников МЧС, повышение грамотности население при использовании пиротехники.

Одна из новых проблем, с которой пришлось столкнуться спасателям – пожары на дачах. По данным МЧС, отмечается увеличение числа происшествий из-за неосторожного обращения с огнем на дачных участках. Особого внимания зимой требуют отопительные приборы в домиках и печи в банях.

Опасности подстерегают и любителей зимней рыбалки. По мнению главного спасателя области, лучше выбирать традиционные места промысла, а не искать новые, где может быть тонкий лед или промоины. МЧС гарантирует безопасность только на обследованных местах подледного лова. Таких точек в Омском регионе – 42.

И, наконец, МЧС рекомендует, рассчитывать свои силы во время праздничного застолья и не злоупотреблять алкоголем. Если увидели лежащего на улице человека, не проходите мимо, вызовите спасателей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено