В центре Омска появится особо охраняемая зона

Депутаты боятся застройки парка Победы

После публикации в СМИ о строительстве на территории парка Победы, общественность обратилась в Горсовет с просьбой разобраться в ситуации. 
 
Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования заслушал департамент архитектуры. Главный архитектор Анатолий Тиль рассказал, что участки на территории парка Победы сейчас в зоне Р-6, в которой разрешено строительство 2-3 этажных жилых домов, теплиц и др. Он предлагает перенести их в зону Р-4, где не предусмотрено возведение домов. Этот вопрос будет рассмотрен 9 декабря на публичных слушаниях. 
 
Однако депутаты пришли к выводу, что недостаточно перенести территории парка в другую зону.
 
«Предлагаю Администрации разработать Решение и присвоить Парку Победы статус особо охраняемой природной территории», — высказал свою позицию депутат Дмитрий Лицкевич. 

Члены комитета эту идею поддержали и рекомендовали Администрации поставить все земельные участки в парках: Победы, им. 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров» на кадастровый учет. 

Добавим, что на комитете также обсуждалась проблема мусорных полигонов. Было предложено включить в Генплан Омска изменения, согласно которым свалки станут землями иного или специального назначения и находиться они будут за границами населенных пунктов.  

Комментарии

Гость
04.12.2014
- +

Поздно пить боржоми, когда всё распродано и за всё получены откаты.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

а прокуратура на что?

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Сказал мэр....

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Какого черта вообще дома надо строить там где люди отдыхают? Пусть богатеи строят себе дома в лесу раз хотят дышать свежим воздухом.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Депутаты сами себе противоречат. Сначала они говорят, что надо пополнять бюджет города распродавая земли или сдавая их в аренду, потом начинают кричать, что земли зря разбазариваются, уже давно пора определится, что делать с общественной землей.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

И вообще вопросы пользования землей выносить на городское голосование, чтобы народ знал куда и что девается, а не так, чтобы один чиновник стриг купоны за отведение земель.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Никто никому ничего решать не даст.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

И как господин Мамонтов может объяснить, что взятую в аренду землю предприниматели потом успешно продают? Какие документы вы даете им на руки, чтобы они потом без зазрения совести спокойно ее могли продать.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Превратили город в кормушку, продают государственные земли налево и направо. Что делать будем когда все земли разбазарим?

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

А исторические памятники, которые рушат на глазах? кто за них ответит? в центе России города наоборот стараются сохранить свою самобытность, а у нас рады настроить очередной магазин.

Ответить