В центре Омска появится особо охраняемая зона

Депутаты боятся застройки парка Победы

После публикации в СМИ о строительстве на территории парка Победы, общественность обратилась в Горсовет с просьбой разобраться в ситуации. 
 
Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования заслушал департамент архитектуры. Главный архитектор Анатолий Тиль рассказал, что участки на территории парка Победы сейчас в зоне Р-6, в которой разрешено строительство 2-3 этажных жилых домов, теплиц и др. Он предлагает перенести их в зону Р-4, где не предусмотрено возведение домов. Этот вопрос будет рассмотрен 9 декабря на публичных слушаниях. 
 
Однако депутаты пришли к выводу, что недостаточно перенести территории парка в другую зону.
 
«Предлагаю Администрации разработать Решение и присвоить Парку Победы статус особо охраняемой природной территории», — высказал свою позицию депутат Дмитрий Лицкевич. 

Члены комитета эту идею поддержали и рекомендовали Администрации поставить все земельные участки в парках: Победы, им. 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров» на кадастровый учет. 

Добавим, что на комитете также обсуждалась проблема мусорных полигонов. Было предложено включить в Генплан Омска изменения, согласно которым свалки станут землями иного или специального назначения и находиться они будут за границами населенных пунктов.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено