Арсений Яценюк объявил о войне с Россией

Премьер-министр рассказал о столкновении с ядерной державой.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк , во время публичного отчета кабинета министров Незалежной, объявил о войне с Россией, заявив, что Киев столкнулся с «ядерной державой», тратившей миллиарды на переоснащение и перевооружение своей армии на протяжении многих лет.

«Мы воюем с ядерной державой, которая за последние десятилетия потратила миллиарды долларов на свое перевооружение», - отметил Яценюк, попутно похвалив Вашингтон за предоставление военной помощи Киеву.

По его словам, Украина «обороняет не только свое государство». «Сейчас речь идет уже об обороне мирового порядка и европейской безопасности», - приводит его слова официальный правительственный портал Незалежной.

Уже по сложившейся традиции, Арсений Яценюк не упустил возможности пригрозить РФ судом, вновь напомнив о Гаагском трибунале, нарушениях Москвы в сфере газовых контрактов, аннексии Крыма и финансировании терроризма.

«Мы будем судить Россию за агрессию против Украины, нарушение международного оправа, военную кражу украинского Крыма, создание кровавого «русского мира» в Донецке и Луганске. Мы начинаем процесс в Гаагском трибунале и Министерство юстиции получило соответствующие поручения для сбора доказательств», - заявил премьер-министр.

Примечательно, но ранее в прессе появилась информация о том, что все угрозы Киева обратиться в международные суды с целью «наказать Россию» - не более чем пустое сотрясание звука, потому как за год громких заявлений Яценюка, ни одного подобного документа до суда так и не дошло.

Выступая в рамках отчета о работе правительства за 100 дней, он также рассказал и о «сложной зиме», сквозь которую Украина прошла «не замерзнув», о помощи от МВФ в размере 25 миллиардов долларов, а также о единстве всех киевских единомышленников, благодаря работе которых, Киев станет победителем.


Фото: twimg.com

Комментарии

Гость
13.03.2015
- +

Читая комментарии провинциальных омичей и правда страшно жить в европе, столько ненависти. Откуда ненависть то? Неужели вы верите, что организовав учения у границ Украины за ранее, ещё до майдана, Россия может быть непричем в беспорядках В Украине? Затем под смену власти Россия получает Крым, но этого мало, патриотизм бурлит и взрываются ещё две области, и опять Россия не причем, хотя ополченцы пророссийские.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Даа.. ты засланный чувачок, за фантики зеленные работаешь!!! Ты прав как это Россия и не причем, ведь сколько тонн продовольствия Россия поставила и продолжает поставлять!!!

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Тут тоже странно, к комвоям из России не допускают международный красный крест, а комвои идут только в восточную часть Донецкой и Луганской областей.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

А куда они по вашему должны идти? Война идет же на этих территориях.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Граница противостояния по центру областей, почему же страдает только восток? Вторая половина, та которую контролирует Киев, получается живёт нормально, и не стреляет в спины армии Украины, не стремится отделится, вообще парадокс, это же народное ополчение и народная борьба против якобы бандерофашистов.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Вот это вопрос почему страдает восток страны.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Если вы оба глупы! лучше сюда тогда не пишите, не позорьтесь.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

тогда объясни глупцам, в чем ваш ум.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Всё таки решил позорится! Тогда неумный слушай все кто не желает видеть бандеровцев они они уже на востоке, там остались только старики и такие же бандеровцы как и армия, поэтому стрелять некому. А прифронтовая полоса так же разбомблена, как и на востоке, но плюс к бомбёжкам центральные власти свой же народ отрезали от денежного довольствия, социальноц и материальной защиты, единственное чем снабжают так это пулями, минами, снарядами и прочими средствами уничтожения живой силы неадекват. Или это в методичке от ходорковского не написано, поэтому не можешь оперировать фактами глупец.

Ответить
школота
13.03.2015
- +

а тут стрим смотрю на твиче, там стирмер с донецкой области, веселый счастливый, говорит рад что у них тихо, работает на котельной и живет спокойно. кто такой ходорковский?

Ответить