Арсений Яценюк объявил о войне с Россией

Премьер-министр рассказал о столкновении с ядерной державой.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк , во время публичного отчета кабинета министров Незалежной, объявил о войне с Россией, заявив, что Киев столкнулся с «ядерной державой», тратившей миллиарды на переоснащение и перевооружение своей армии на протяжении многих лет.

«Мы воюем с ядерной державой, которая за последние десятилетия потратила миллиарды долларов на свое перевооружение», - отметил Яценюк, попутно похвалив Вашингтон за предоставление военной помощи Киеву.

По его словам, Украина «обороняет не только свое государство». «Сейчас речь идет уже об обороне мирового порядка и европейской безопасности», - приводит его слова официальный правительственный портал Незалежной.

Уже по сложившейся традиции, Арсений Яценюк не упустил возможности пригрозить РФ судом, вновь напомнив о Гаагском трибунале, нарушениях Москвы в сфере газовых контрактов, аннексии Крыма и финансировании терроризма.

«Мы будем судить Россию за агрессию против Украины, нарушение международного оправа, военную кражу украинского Крыма, создание кровавого «русского мира» в Донецке и Луганске. Мы начинаем процесс в Гаагском трибунале и Министерство юстиции получило соответствующие поручения для сбора доказательств», - заявил премьер-министр.

Примечательно, но ранее в прессе появилась информация о том, что все угрозы Киева обратиться в международные суды с целью «наказать Россию» - не более чем пустое сотрясание звука, потому как за год громких заявлений Яценюка, ни одного подобного документа до суда так и не дошло.

Выступая в рамках отчета о работе правительства за 100 дней, он также рассказал и о «сложной зиме», сквозь которую Украина прошла «не замерзнув», о помощи от МВФ в размере 25 миллиардов долларов, а также о единстве всех киевских единомышленников, благодаря работе которых, Киев станет победителем.


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено