СК ищет отравившихся омским сыром-косичкой

Возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Торговый дом «Сыры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Поводом для проведения проверки и возбуждения уголовного дела послужили видео- и фотоматериалы, размещенные в сети Интернет одним из работников предприятия, на которых запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях. По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. И только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на обнаружение, изъятие и исследование некачественной продукции, а также установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. В ближайшее время будут допрошены все участники этого инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним. Что касается директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является ничем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции.

В рамках расследования следователи намерены дать правовую оценку как действиям работников и руководителей молокоперерабатывающего предприятия, так и сотрудников контрольно-надзорных органов, которые вовремя не приняли адекватных мер реагирования и не пресекли многочисленные факты нарушений действующего законодательства сотрудниками торгового дома «Сыры». Кроме того, следствие просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции этого предприятия.


По материалам пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено