На омской трассе погибли семеро: высокая скорость, алкоголь в крови

Страшное ДТП.

Следственное управление УМВД России по Омской области завершило расследование уголовного дела, связанного со страшным дорожно-транспортным происшествием, случившимся в нашем регионе ночью 24 июня 2015 года.

В результате столкновения автомобилей «Лада Гранта» и «Тойота Марк II» на трассе Омск-Тюмень погибли семь человек, еще один пострадавший выжил – он получил тяжелые травмы.


27 ноября 2015 года уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщал ранее портал Gorod55.ru, дорожно-транспортное происшествие произошло около трех часов ночи 24 июня на 436-м километре трассы Омск-Тюмень. В «Ладе» кроме водителя находились две женщины-пассажирки, в «Тойоте» - водитель и пассажиры – мужчина и три девушки. Все, кроме 37-летнего мужчины-пассажира из «Тойоты», погибли на месте. 


По данным следствия, в ходе осмотра места аварии, выявлено: дорожное покрытие было сухим, ширина дороги – 12 метров. В ходе следственных действия было допрошено 15 свидетелей: водитель проезжавшего мимо автомобиля, работники расположенной неподалеку автозаправки, а также родственники и знакомые погибших.

Было установлено: столкновение произошло на полосе, по которой двигалась «Лада Гранта». Исследование ролика камеры наблюдения, установленной на АЗС, позволило определить скорость а/м «Тойота Марк II» - она превышала 110 км/час при норме в 90 км/час. Экспертиза также установила наличие следов алкоголя в крови водителя а/м «Тойота Марк II». 


Таким образом, после собранных доказательств, следствие установило – 28-летний водитель а/м «Тойота Марк II» находился за рулем в состоянии опьянения, он превысил скорость, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автомобилем.

Родственники погибшего водителя, обвиняемого в совершении ДТП, попросили направить уголовное дело в суд для установления в судебном порядке степени его виновности в нарушении ПДД, в результате чего по неосторожности произошла смерть «двух или более человек».


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 




Комментарии

Гость
28.11.2015
- +

Как может быть по неосторожности если человек пьян? Это преднамеренное убийство.

Ответить
гость
28.11.2015
- +

Согласен,вот только судить уже некого!

Ответить
Гость
28.11.2015
- +

Ты вообще статью прочитал? Или ЕГЭ не позволило? Все, кроме 37-летнего мужчины-пассажира из «Тойоты», погибли на месте. То есть судить как раз есть кого.

Ответить
Гостья
30.11.2015
- +

То есть судить ПАССАЖИРА за действия водителя ??? это кто что не дочитал-то ???

Ответить
Гостья
30.11.2015
- +

То есть судить ПАССАЖИРА за действия водителя ??? это кто что не дочитал-то ???

Ответить
Гость
30.11.2015
- +

Пассажира судить??? За что??? Чувак, проснись, ты пердишь!

Ответить
Мария789
28.11.2015
- +

Я не понимаю, о чем думают водители, когда садятся за руль автомобиля, находясь в алкогольном опьянении? Если им не страшно за свою жизнь, могли бы о других подумать. Из-за одного пьяницы за рулем, погибло сразу семь человек.

Ответить
кемеровская область
28.11.2015
- +

Марк-2 номера 55регион!!!

Ответить
Дмитрий Соколов
28.11.2015
- +

Российское правительство делает все возможное для того, чтобы сократить частоту ДТП на наших дорогах. Постоянно ужесточаются наказания за нарушения правил дорожного движения. Но авария может случиться и из-за невнимательности водителя, так что человеческий фактор всегда берет верх.

Ответить
Гость
28.11.2015
- +

С покойного что теперь спросишь? А всем живущим - назидание: не садиться пьяным за руль. Родственники его куда смотрели, если понимали, на что он способен?

Ответить