Возобновление поставок продуктов из Турции в РФ – принято решение

Итоги переговоров.

В скором времени на российские прилавки могут вернуться продукты из Турции, а именно баклажаны, перцы и гранаты при обеспечении должной безопасности во избежание поставки в нашу страну продукции, содержащей вредные организмы.

Глава Россельхознадхора Алексей Алексеенко заявил, что ведомством в ходе переговоров была передана информация о двух выявленных вредных организмах, которые наиболее характерны для турецкой продукции – калифорнийский трипс и средиземноморские плодовые мухи, сообщает RNS.

В ближайшее время представители Турции должны будут предоставить информацию о мерах, которые принимаются во избежание существующих ограничений на поставки. После изучения материалов российскими специалистами будет принято решение о возобновлении поставок.

Стоит напомнить, что в марте Россельхознадзором на ввоз из Турции гранатов, баклажанов и перца были введены временные ограничения в связи с увеличением поставок данного вида продукции с карантинными объектами.

Также с начала 2016 года в Россию был запрещен ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В списке числятся некоторые фрукты (яблоки, мандарины, апельсины, персики, груши, абрикосы, сливы, нектарины), овощи (огурцы, лук репчатый, томаты, цветная капуста, лук-шалот, брокколи) и ягоды (клубника, земляника).


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено