Мостовик проиграл суд по Приморскому океанариуму

7-миллионный иск удовлетворен. Решение не вступило в силу.

Организация должна отдать долги за отопление объектов «Приморского океанариума». Арбитражный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме иск Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) к НПО «Мостовик». Теперь предприятие должно погасить долг за тепло в размере 6,827 млн. рублей.

Как сообщается на официальном сайте ДВУЭК, никаких выплат не поступало с мая текущего года. В исковом заявлении учтена задолженность по октябрь включительно. Так, помимо основного долга в 6 618 679,60 руб., «Мостовик» должен выплатить и 208,5 тыс. руб. пенни.

«Если решение суда не будет оспорено и вступит в законную силу, мы предпримем меры по его принудительному исполнению», - отметил начальник юридической службы ОАО «ДВЭУК» Роман Панчешин. При этом он подчеркнул, что просто отключить отопление компания не может, так как это затронет научно-адаптационный корпус ДВО РАН с морскими млекопитающими и редкими рыбами. По словам Панчешина об этой ситуации были осведомлены ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами Президента РФ (заказчик-застройщик строительства «Приморского океанариума»), Федеральное агентство научных организаций, а также надзорные органы Приморского края. Но никаких мер не было принято до сих пор.

Отметим, решение суда в силу пока не вступило.  

Фото: mostovik.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено