Иномарки в России резко подешевели – компании вновь меняют цену

Падение спроса вынудило производителей изменить ценовую политику.

Иностранные автопроизводители, которые с конца 2014 года повысили стоимость машин в связи с нестабильностью российского рубля, неожиданно для себя столкнулись с главной проблемой – резким падением спроса в первые месяцы 2015 года.

По подсчетам экспертов, потребитель предпочел отказаться от покупки новых автомобилей, следствием чего стало сокращение спроса, который на отдельные марки рухнул сразу на 76 процентов.

Такая ситуация привела к тому, что компании развернули свою ценовую политику в прямо противоположном направлении, решив снизить стоимость транспортных средств.

В частности, один из лидеров европейского рынка – Peugeot, сделал свои машины более доступными для российских покупателей – новая цена почти на 9 процентов отличается от той, которая была еще неделю назад.

Кроме того, по данным российских СМИ, аналогичному примеру последовали и другие производители. В частности, компания Ford приняла решение понизить стоимость своих автомобилей на 6-12 процентов. Ранее аналогично поступил и один из лидеров Азии – концерн Daewoo, продукция которого также значительно подешевела.

Вместе с тем, продукция российского АвтоВАЗа, напротив, стала еще дороже. на днях, официальный сайт компании опубликовал новый прайс-лист на некоторые модели, стоимость которых увеличилась в пределах 9 процентов.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.03.2015
- +

Что все про машины ? Пусть еда рухнет по ценам, а машины жрать не будешь.

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

Наконец дилеры поняли как надо себя вести.

Ответить
Гость
06.03.2015
- +

навалить на дилеров их машины, еду купить не за х-й.

Ответить
Микола
06.03.2015
- +

русские, как всегда самые жадные!

Ответить
Гость
08.03.2015
- +

Цены которые были до подорожании валюты,их уже ни когда не будут, немножко сбросят да и то не все, утка

Ответить