Вирус Эбола в России: под надзором врачей 220 человек

Специалисты утверждают, что эпидемия разразится в Европе уже в октябре.

Эксперты, занимающиеся изучением вируса Эбола, бушующего на африканском континенте, озвучили неутешительные прогнозы, согласно которым уже в октябре лихорадка доберется до европейского континента.

Как известно, случаи обнаружения смертельно-опасного вируса были зафиксированы у жителей США – там, судя по последним данным, самочувствие один из заболевших Эболой резко ухудшилось, а в чисел его возможных контактов и потенциальных инфицированных значится несколько десятков человек.

Согласно выводам специалистов, чьи прогнозы опубликовало издание The Independent, вероятность, с которой инфекция попадет в Европу, достаточно велика. К такому мнению эксперты пришли после изучения карты полетов международных авиационных компаний, совершающих рейсы в Африку и обратно.

По их заключению, наивысший риск «подхватить» вирус есть у Франции – 75 процентов. При этом названа и точная дата, когда там может быть зафиксирован первый случай заболевания, – 24 октября. На втором месте по риску заражения находится Великобритания, чьи шансы оказаться во власти Эболы равны 50 процентам.

Еще три европейские страны – Испания, Бельгия и Швейцария – также рассматриваются как потенциальные очаги инфекции.

По данным издания, смертоносная эпидемия унесла жизни уже более чем 3400 человек, еще 7200 поражены лихорадкой.

Причиной столь неутешительных для Европы выводов послужил тот факт, что, к примеру, Франция имеет большое количество туристических маршрутов со странами, где и бушует Эбола, – Гвинеей, Сьерра-Леоне и Либерией.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала международную общественность сплотиться перед общей угрозой, а также выступила с заявлением о том, что закрывать воздушное и морское сообщение с пораженными эпидемией африканскими регионами нецелесообразно.

Согласно официальному заявлению Роспотребнадзора, опубликованному на официальном сайте ведомства в связи с ситуацией вокруг лихорадки, под наблюдением врачей в России остается 220 студентов. Все они прибыли на обучение в РФ из ряда африканских стран. По состоянию на 2 октября, в 2014 году с самого жаркого континента приехали 557 учащихся, из них 337 уже прошли инфекционный контроль, остальные пока остаются под наблюдением медицинских сотрудников.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.10.2014
- +

Что значит закрыть воздушное пространство нецелесообразно? Кто сказал такую глупость? Во все времена существовало такое понятие как карантин. Вот и закройте АФрику на карантин.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

А как же Египет? Туда люди путевки покупают. Турфирмы же разорятся.

Ответить
Л.К. Полежаев
06.10.2014
- +

ну ООН жеж солидарны со всем миром...им пофигу, что обычные люди могут заразиться, они ведь себя уникумами считают

Ответить
нах
06.10.2014
- +

предлагаю избивать арматурой на улицах всех сопливых и кашляющих. чисто для профилактики

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Вы просто психованный неадекват. У нас тут половина населения чихает и кашляет. У вируса совсем другие симптомы, например температура.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Говорили, что либерйские власти хотят открыть уголовное дело на американца, который заболел и сейчас находится в США. Только проблема в том, что больной вряд ли вернется в Африку.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Неужели люди не умеют соблюдать элементарные правила гигиены? И не жрать обезьян. Понятно почему она распространяется по Либерии, там сплошная антисанитария. Но цивилизованный человек то должен элементарные приемы для собственной безопасности соблюдать?

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Так заражаются уже от больных.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

ну так не надо раны слизистые больных трогать

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Воздушно-капельным путем передается.

Ответить