Первые омские заморозки, падение температуры ниже нуля

Сообщение синоптиков.

Накануне ночью температура воздуха в Омском регионе в приземном слое понизилась до -1 градуса. Подобные показатели зафиксировали метеостанции Русской Поляны и Калачинска. В Саргатском, Таре и Тевризе отмечена температура в 0 градусов, а в Называевске и Тюкалинске - около +1. Одни из первых заморозков этим летом сопровождались в отдельных районах утренним туманом. 

Самая холодная погода отмечалась в Знаменском и Седельниковском районах, где температура воздуха составила +4 градуса. Максимальная температура наблюдалась на территории Омска, сообщают омские синоптики. Согласно многолетним данным, в Омске минимальная температура в этот день равнялась +0 и была зафиксирована в 1936 году, сообщают в пресс-службе Обь-Иртышского УГМС.

Август приносит омичам осеннюю погоду, ночами наблюдаются первые заморозки. По городу и области возможны небольшие дожди, кратковременные грозовые явления. В ближайшие дни будет сохраняться теплая погода около +23...+28 градусов, ночью в среднем +10...+15. 

Завтра, 24 августа, ожидается теплая погода, +24...+29, западный, юго-западный ветер до 7 м/с, в отдельных районах до 15 м/с. Местами возможен небольшой дождь, гроза. Такая же погода ожидается и в следующие два дня, 25 и 26 августа. 

Комментарии

1
23.08.2016
- +

Доказали огородовцы, что ноль бывает как отрицательным, так и положительным -- равнялась +0

Ответить
Гость
23.08.2016
- +

В Тевризе вон повезло, там просто 0.

Ответить
Гость
23.08.2016
- +

+0 и -0 в предельном исчислении - условные обозначения отрицательной и положительной бесконечно малой величины.иначе, стандарт представления чисел с плавающей запятой.

Ответить