Шведский форвард Том Ванделль перейдет в Авангард

Новичок-легионер.

Омский #Авангард, которому осталось сделать один шаг для того, чтобы стать обладателем Кубка Надежды, может в скором времени подписать еще одного легионера. Нападающий со шведским паспортом Том #Ванделль попал в сферу интересов омского клуба, сообщает hockey-week.

Хоккеист в нынешнем сезоне защищал цвета московского «Спартака», лишившегося зимой генерального спонсора, а с ним и финансирования. Ряд хоккеистов через арбитраж уже добились расторжения контрактов с «гладиаторским» клубом. В их числе оказался и Ванделль, который стал свободным агентом.

За 50 матчей, сыгранных в сезоне 2013–2014, шведский форвард набрал 14 очков (5 + 9) при показателе полезности «-9».

Второй в истории Омска шведский хоккеист (первым стал вратарь Хенрик Карлссон) может стать не единственным спартаковским приобретением «Авангарда». Ранее в СМИ появлялась информация о том, что состав «ястребов» усилят молодые защитники красно-белых Валерий Васильев и Евгений Кулик, также расторгнувшие контракты со своим родным клубом.

Добавим, что в скором времени в Омск прибудет новый главный тренер. Хотя назвать новым его можно с трудом. Ожидается, что «Авангард» ожидает третье пришествие Раймо Сумманена – финского специалиста, сумевшего привести омичей к серебряным медалям 2012 года.


Фото: sportshockey.com


Комментарии

Димон
04.04.2014
- +

И зачем нам такой форвард, который за 50 матчей набрал 14 очков (5 + 9) при показателе полезности «-9». Опять бороться за кубок Надежды в следующем году ))

Ответить
Георгий
04.04.2014
- +

А у кого из спартачей статы лучше? Смешно было бы, если бы в команде, которая постоянно в ж... были бы игроки с показателем +10

Ответить
Гость
04.04.2014
- +

Традиционно:Ава гамно,Гнида пидорг!

Ответить
Гость
05.04.2014
- +

Молодежку Авоновскую тоже, челябинские суровые поцики на палку натянули! Не справился тов.Панов с поставленной задачей.Надо выгонять его,однозначно!

Ответить