Путин: период санкций и дешевой нефти затянется, сложная ситуация

Президент РФ об экономической ситуации.

В обращении к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что курс национальной валюты и промышленное производство в целом стабилизируются, в российской экономике есть положительные тенденции.

Президент РФ отметил падение доходов и снижение уровня жизни населения, предупредив, что период санкций и низких цен на нефть может затянуться. «Ситуация сложная, но не критическая», - добавил Владимир Путин.

Ключом к решению данной проблемы является использование внутренних ресурсов, благодаря которым возможно глобальное развитие. Решать масштабные задачи в сфере социального развития, безопасности, повышения уровня и качества жизни регионов, создания рабочих мест можно лишь изменив ее структуру экономики. Также глава государства отметил, что на данный момент происходит глобальный передел рынков, и рынка труда в том числе.

По словам Президента РФ, для улучшения ситуации необходимо уходить от сырьевой добывающей экономики и развивать конкурентное производство.

К отраслям, находящимся в зоне риска, Владимир Путин отнес строительство, железнодорожный транспорт и легкую промышленность. Для их развития правительство должно предложить стимулирующие меры.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено