Нефтяные цены близки к годовому максимуму, рубль рушит доллар

Ситуация на мировом рынке.

Цена июньских фьючерсов на «черное золото» элитной марки Brent перешагнула отметку в 40 доллара за баррель на фоне опубликованного API доклада о запасах нефти в США.

Умеренный рост нефтяных котировок вызван публикацией API (Американским институтом нефти) данных о запасах «черного золота» в Америке, объем которых увеличился по итогам прошлой недели на 2,6 миллиона баррелей. Также в ближайшее время будут опубликованы сведения о запасах сырья Минэнерго США, которые также окажут некоторое влияние на стоимость нефти.

По состоянию на 13:50 по омскому времени стоимость барреля нефти сорта Brent составляла 40,35 доллара. Цена «черного золота» марки WTI – $38,93.Стоит отметить, что нефтяные котировки близки к максимуму 2016 года, которым является стоимость сырья в $41,54.

Согласно данным представленным API американские запасы нефти выросли на 2,6 миллиона, вместо ожидаемых 2 миллионов, баррелей. При этом на крупнейшем в США терминале в Кушинге объемы «черного золота» снизились на 0,3 миллиона баррелей.

Также ранее глава ФРС Джанет Йеллен сообщила о сохранении процентной ставки на прежнем уровне, назвав данное решение оправданным, практически не оставив таким комментарием шансов на ее повышение регулятором в апреле.

После заявления главы ФРС курс американской валюты к рублю, евро и йене продолжил свое снижение. Неделей ранее комментарии представителей ФРС о возможном повышении ставок в апреле спровоцировали укрепление доллара.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено